Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Дети и подростки
11 Сентября 2018, 18:40

В школу — с новыми силами

«Лето — это маленькая жизнь» — так красиво и точно сказано в известной песне Олега Митяева. Однако, эту «маленькую жизнь» необходимо правильно организовать, наполнить интересными и полезными для ребёнка событиями. Об итогах детской оздоровительной кампании 2018 года рассказывает уполномоченный по организации детского отдыха и оздоровления райадминистрации Вадим Зуфарович Рахматуллин

«Лето — это маленькая жизнь» — так красиво и точно сказано в известной песне Олега Митяева. Однако, эту «маленькую жизнь» необходимо правильно организовать, наполнить интересными и полезными для ребёнка событиями. Об итогах детской оздоровительной кампании 2018 года рассказывает уполномоченный по организации детского отдыха и оздоровления райадминистрации Вадим Зуфарович Рахматуллин:


— Во время школьных каникул, по традиции, для детей гостеприимно распахнули свои двери два загородных оздоровительных лагеря — «Орлёнок» и «Озеро Графское», а также учреждения с дневным пребыванием на базе 40 образовательных организаций, 17 трудовых объединений учащихся, 9 профильных лагерей.
Всего в загородных лагерях за три смены смогли отдохнуть и поправить здоровье 855 детей. В нынешнем году первая смена в лагере «Озеро Графское» была организована по программе «Йэйлэу» башкирской писательницы, педагога М.С. Буракаевой. В третьем заезде на базе детского оздоровительного лагеря «Орлёнок» реализовался проект по формированию здорового образа жизни «Workout-Camp-2018» Роберта Давлетшина, получившего республиканский грант на эти цели. Он включает в себя выполнение различных упражнений на турниках, брусьях, шведской стенке, рукоходах и прочих конструкциях. Большое внимание было уделено детям, нуждающимся в социальной поддержке. Так, в пришкольных лагерях отдохнули 268 детей из неполных семей, 72 ребёнка-сироты и детей, оставшихся без попечения родителей; 46 детей-инвалидов, 296 детей с ограниченными возможностями здоровья, 463 ребёнка из многодетных семей, 529 детей из малообеспеченных семей. Для 5 учащихся района из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были предоставлены бесплатные путёвки в республиканский военно-патриотический лагерь «Юный спецназовец».
Учащиеся СОШ с.Яратово и с.Юмашево приняли участие в республиканском профильном экологическом лагере «Исследователи родного края», прошедшем в Ишимбайском районе. На базе школы д.Культабан был организован профильный заезд «Юный пчеловод» для обучающихся станции юных натуралистов, где дети с удовольствием закрепляли и углубляли теоретические знания по курсу «Пчеловодство». В течение лета работали спортивные заезды «Чемпион» и «Спартанец».

В санаторно-оздоровительном лагере «Салют» в Уфе отдохнули 29 детей из нашего района, а республиканский санаторий для детей с родителями «Сакмар» Хайбуллинского района принял на отдых 12 детей. Временным трудоустройством в свободное от учёбы время были охвачены 328 несовершеннолетних с выплатой им материальной поддержки.

Всего по итогам 2018 года в районе оздоровлено 8058 детей, что составляет 98% от общего числа учащихся.

Земфира Гадельшина.