Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Официально
29 Мая 2019, 11:40

Дорогие мои дороги

Для их строительства разрешат пользоваться местными карьерами

На еженедельном оперативном совещании в республиканском правительстве врио Главы региона Радий Хабиров обсудил планы строительства отсыпных дорог с использованием щебёнки и песчано-гравийной смеси (ПГС) на подъездных путях к местам застройки жилых комплексов и улицах внутри таких микрорайонов.

Он отметил, что жители республики, получившие земельные участки, всегда просят провести газ, воду, электричество и отсыпать дороги.

- Это очень важный вопрос, который мне задают всегда, - объяснил Радий Фаритович. – Чтобы начать строиться, нужна хотя бы отсыпка. При этом мы не в Сахаре живем, где нет таких стройматериалов. У нас регион в этом отношении богатый. Нужно создавать и открывать механизмы, которые позволят муниципалитетам пользоваться щебенкой и ПГС.

Глава РБ попросил коллег завершить работу по предоставления доступа к карьерам муниципальным властям.

- Эти ископаемые принадлежат им, пусть они пользуются для нужд людей, - сказал г-н Хабиров. - Не должны муниципалитеты покупать ПГС на рынке, если есть свое сырье.

Между тем стоимость одного километра дороги шириной пять метров и толщиной 15 сантиметров составляет 505,2 тысячи рублей. До 2025 года на эти цели в республике выделят 5,7 млрд рублей.

Всего в Башкирии необходимо построить 11,3 тысячи километров улично-дорожной сети и 3,5 тысячи километров подъездных дорог. Исполнить этот план власти планируют до 2025 года. В 2019 году планируется отсыпать 1850 километров таких дорог. При этом наибольший объем работы в Иглинском районе, где необходимо уложить 692,25 километра дорог, в Баймакском районе – 504,71 километра и в Кармаскалинском – 508 километра.

Источник: https://ufa.mk.ru