Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Здоровье, медицина
3 Августа 2023, 12:38

К жителям Башкирии обратились с просьбой поддержать уфимского онколога Антона Сафонова в престижном конкурсе

Антон Сафонов является заместтелем главного врача хирургической помощи, врач-онколог Республиканской больницы имени Куватова. Он номинирован на престижную премию имени Александра Савицкого среди врачей и претендует на звание «Хирург года»

К жителям Башкирии обратились с просьбой поддержать уфимского онколога Антона Сафонова в престижном конкурсе
К жителям Башкирии обратились с просьбой поддержать уфимского онколога Антона Сафонова в престижном конкурсе

Антон Сергеевич окончил Московский медуниверситета имени Сеченова, прошел интернатуру по специальности «Онкология» на базе Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена. Работал хирургом, онкологом в главных столичных клиниках, затем переехал в Уфу, был заведующим хирургическим отделением Клинической больницы города Дема.

В декабре 2019 года молодой специалист возглавил онкологическое отделение Куватовской республиканской клинической больницы, в 2022 году назначен заместителем главного врача. В течение прошлого года Антон Сафонов самостоятельно провел около четыреста сложных операций по удалению новообразований в брюшной полости, малом тазу и забрюшинном пространстве. Врач также консультирует больных, сопровождает их лечение в стационаре, выезжает на приемы в области и города республики.

Под его руководством в РКБ была организована работа главного кабинета врача-онколога. За счет этого срок госпитализации больных при выявлении злокачественных новообразований сократился до 4-5 дней.

В июле прошлого года Антон Сергеевич в бригаде с другими врачами Республиканской клинической больницы провел уникальную и сложнейшую операцию, которая длилась 9 часов 30 минут. Больному проведено комбинированное лечение по поводу рецидива метастатической саркомы мягких тканей бедра.

Врач из Уфы, помимо своей работы, занимается еще и волонтерством. Ежегодно участвует в российских акциях «Розовая ленточка», «Поезда здоровья». Кроме того, Антон Сафонов в качестве волонтера выезжал для оказания медицинской помощи в районы ЧС. Голосование за номинантов премии Александра Савицкого продлится до 12 августа. Чтобы поддержать врача Республиканской больницы, вам необходимо перейти по ссылке, пройти авторизацию на сайте и проголосовать за Антона Сафонова в номинации «Хирург года».

Автор:Елена Гумерова
Читайте нас в