Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости

С 1 июля в поликлиниках России начнут работу кабинеты медико-психологической помощи

В силу вступает новый порядок оказания такой помощи

С 1 июля в поликлиниках России начнут работу кабинеты медико-психологической помощи
С 1 июля в поликлиниках России начнут работу кабинеты медико-психологической помощи
Психологи с 1 июля начинают принимать пациентов в российских поликлиниках, в том числе участников специальной военной операции, в силу вступает новый порядок оказания такой помощи.
 
В октябре прошлого года Минздрав утвердил порядок оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, документ вступает в силу 1 июля.
 
Кабинет медико-психологической помощи будет осуществлять в том числе, проведение клинико-психологического исследования; консультирование пациента, членов его семьи либо иных законных представителей по вопросам, связанным с имеющимся заболеванием, стрессовой ситуацией; участие в оказании помощи лицам с психическими расстройствами и расстройствами поведения; мотивирование пациента к соблюдению рекомендаций врача и образа жизни, способствующего поддержанию, сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.
Кроме того, специалисты в поликлиниках будут направлять лиц с признаками заболеваний на консультацию к врачам-специалистам, а лиц с признаками психических расстройств и расстройств поведения - в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь при психических расстройствах.
 
Согласно стандарту оснащения кабинета медико-психологического консультирования, там должны быть в том числе телевизор с большим экраном, музыкальный центр, видеотека и диктофон, а также набор материалов и оборудования для экспериментально-психологического исследования.
Автор:Дмитрий Фадеев
Читайте нас в