Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Здоровье, медицина
16 Октября , 19:23

В Баймаке прошёл очередной рейд на предмет соблюдения новых антиковидных ограничений

В профилактическом мероприятии приняли участие глава района Фанис Аминев, сотрудники Роспотребнадзора, полиции, представители райадминистрации и средств массовой информации

В Баймаке прошёл очередной рейд на предмет соблюдения новых антиковидных ограничений

Комиссия проверила 12 мелких объектов торговли и 4 торговых центров города, среди которых универмаг «Айсберг», «Магнит», «Аркаим», «Гранд» и «Мегаполис».

Фанис Абдрашитович провёл со всеми разъяснительную беседу о необходимости соблюдения новых требований, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией, в том числе о прохождении вакцинации, являющейся единственным методом для того, чтобы остановить пандемию.

В целом, проверка показала, что многие работники объектов торговли не проигнорировали рекомендации медиков и сделали прививку от Ковид-19, обезопасив не только себя, но и своих посетителей. Тем не менее остаются и те, кто пока не до конца осознаёт, насколько сильно испытывает свою судьбу на прочность.

Напомним, с 12 октября текущего года в республике начал действовать второй пакет ограничений, согласно которому посещать торговые центры, частные музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы, дома (дворцы) культуры, а также проехать на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан» запрещено без наличия сертификата о прохождении вакцинации против Ковид-19 или справки о перенесённом в течении шести месяцев коронавирусе. Справка об отрицательном результате ПЦР-теста будет действовать до 27 октября.

– В основном требования Роспотребнадзора выполняются, есть понимание со стороны покупателей, продавцов и собственников. В то же время видим и нарушения. Например, в некоторых торговых центрах не проводится такая элементарная процедура, как термометрия, – прокомментировал Фанис Аминев. – Уважаемые горожане и гости города! Призываем вас соблюдать обязательные требования по недопущению распространения коронавирусной инфекции, так как ситуация в районе остаётся сложной. Я уверен, что вместе мы победим эту болезнь.

По словам ведущего специалиста-эксперта территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ в городе Сибай, Баймакском, Зианчуринском, Зилаирском и Хайбуллинском районах Рифата Хасанова, среди нарушений, которые выявила проверка – отсутствие разметки социального дистанцирования в 1,5 метра, журналов термометрии и санитарной обработки помещений. Индивидуальным предприятиям с такими нарушениями были выданы предписания о дополнительных мерах по профилактике коронавирусной инфекции.

Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Баймакскому району, майор полиции Салават Янбердин отметил, что по долгу службы ему всё чаще приходится сталкиваться с большим количеством смертей  от коронавируса. Поэтому рекомендует баймакцам поскорее привиться, чтобы спасти свою жизнь и жизнь близких людей.

Рейды по объектам торговли будут продолжены. За сегодняшнюю проверку  были составлены 7 предписаний и 2 извещения. С одним из собственников торговых центров будет проведена встреча с целью пресечения выявленных нарушений. Что касается мелких объектов торговли, то нарушений масочного режима в них не выявлено. Всем торговым объектам было предложено возобновить голосовые напоминания о соблюдения санитарных норм и о необходимости вакцинации.

 

 

Автор:Елена Гумерова