Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости

Радий Хабиров рассказал, зачем сделал третью прививку от коронавируса

На заседании Совета при Главе Башкортостана по правам человека и развитию институтов гражданского общества обсудили ход вакцинации от коронавируса в республике.

Радий Хабиров рассказал, зачем сделал третью прививку от коронавируса
Радий Хабиров рассказал, зачем сделал третью прививку от коронавируса

Руководитель субъекта отметил, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в России очень непростая, а в нескольких субъектах Федерации объявили об обязательной вакцинации. Однако, по словам Хабирова, вводить подобную форму в республике пока не планируется. При этом на прошлой неделе был принят ряд довольно сложных для людей решений, призванных нарастить темпы прививочной кампании. 

Глава Башкортостана сообщил, что, принимая решение об ограничительных мерах, власти исходили из необходимости защиты общественного здоровья.

– Мы вновь разворачиваем инфекционные койки в наших медучреждениях. Но эту дополнительную нагрузку на наше здравоохранение можно уменьшить за счёт вакцинации. Я сам недавно сделал третью прививку для увеличения количества антител в организме. Могу сказать, что люди нас услышали. Только за понедельник в республике ежедневное число тех, кто привился, выросло в шесть раз!

Радий Хабиров добавил, что в ряде муниципалитетов существуют сложности с нехваткой вакцин, а там, где она есть, – большие очереди. Однако решение этих вопросов планомерно ведётся.

Читайте нас в