Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости

В Баймаке прошёл «Шаромарафон добра»

Гостей мероприятия радушно встречал физкультурно-спортивный клуб «Надежда есть»

Как рассказал заместитель председателя по социальной работе Баймакского общества инвалидов Павел Пуликов, благотворительная акция «Шаромарафон добра» проводится уже в шестой раз.

— С каждым годом мероприятие становится всё масштабнее, и это не может не радовать, — отметил он.

«Шаромарафон добра» состоял из двух частей. Днём в стенах физкультурно-спортивного клуба «Надежда есть» он собрал детей с инвалидностью и их родителей. Для юных участников была подготовлена насыщенная и очень интересная программа, состоящая из игр, танцев, весёлых конкурсов. Взрослые же смогли получить консультации от специалистов социальных служб и поучаствовать в познавательных мастер-классах.

Вечером взрослых членов общества инвалидов ждал благотворительный концерт, организованный в Центре народного творчества. Его украсили выступления баймакских и сибайских артистов, учеников и педагогов Детской школы искусств имени Гаты Сулейманова. Также гостей мероприятия порадовали выступления юных талантов общества.

— Ежегодно в рамках «Шаромарафона добра» мы проводим акции «Дармарка», «Добротой поделись» и «Помоги собраться в школу». Не стал исключением и нынешний год. К примеру, в этом году, благодаря акции «Помоги собраться в школу» и при участии наших партнёров — сотрудников Баймакской службы семьи, была оказана помощь семье Федотовых, — сказал Павел Пуликов.

По его словам, в этот день желающие смогли приобрести книги «Будем помнить» по 500 рублей, гелиевые воздушные шары по 200 рублей и попробовать свои силы в новых настольных играх, таких как новус, джакколо и шаффолборд по 100 рублей каждая.

— Половина вырученных средств пойдёт на закупку гуманитарной помощи для бойцов специальной военной операции. Остальное планируем направить на развитие программ нашего общества, — поделился представитель Баймакского ГРО БРО «ВОИ».

Всего в «Шаромарафоне добра» приняли около 100 человек с ограниченными возможностями здоровья, из них около 40 — дети.

Автор:Елена Гумерова
Читайте нас в