Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости

Определена дата проведения Второго Международного фестиваля лошадей башкирской породы «Башкорт аты»

Как и прежде, он пройдет в Баймакском районе

Определена дата проведения Второго Международного фестиваля лошадей башкирской породы «Башкорт аты»
Определена дата проведения Второго Международного фестиваля лошадей башкирской породы «Башкорт аты»

В Баймакском районе Башкирии прошло выездное совещание организационного комитета по проведению второго Международного фестиваля лошадей башкирской породы «Башкорт аты», в котором приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Главы Башкортостана по внутренней политике Урал Кильсенбаев, министр культуры региона Амина Шафикова, глава Баймакского района Фанис Аминев.

Участники обсудили организационные моменты проведения данного фестиваля, озвучили свои идеи и предложения. В частности, было озвучено, что мероприятие пройдёт с 11 по 13 августа в Баймакском районе на территории озера Графское. На него будут приглашены специалисты в области коневодства со всей России, которые рассмотрят проблемы сохранения и развития традиций коневодства, кумысоделия и народных ремесел в Республике Башкортостан, роста поголовья и популяризации лошади башкирской породы.

Также гостей и участников ожидает насыщенная спортивная и культурно-массовая программа. Зрители могут насладиться состязаниями по национальным видам спорта в которых примут участие гости из ближнего зарубежья - «Ылак», «Тай-тулак», пешая и конная стрельбы из лука.

— В прошлом году фестиваль «Башкорт аты» прошёл на хорошем уровне и показал высокий потенциал. Он очень необходим для развития сельского хозяйства и экономики республики в целом. Как известно, башкирская порода лошадей очень выносливая, поэтому важно сохранить её чистокровность. Надеемся, что это будет очень интересно и в ближайшее время этот фестиваль станет местом притяжения не только для российских, но и зарубежных  туристов, — заявил в интервью «Баймакскому вестнику» Урал Кильсенбаев.

Напомним, I-й Международный фестиваль лошадей башкирской породы «Башкорт аты» состоялся в Баймакском районе с 29 по 30 июля 2022 года по указу главы Башкирии Радия Хабирова и стал с тех пор ежегодным. Фестиваль направлен на сохранение и развитие традиций коневодства, кумысоделия и народных ремесел в регионе, роста поголовья и популяризации лошади башкирской породы.

Автор:Дмитрий Фадеев
Читайте нас: