Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

В Дюртюлинском районе строится новый животноводческий комплекс

Возведение стало возможным благодаря национальному проекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы"

Как сообщили в администрации района, новый животноводческий комплекс будет распологаться в селе Суккулово. На данный момент запустили два телятника, один из них с родильным отделением, где поселились 200 телят. Практически готов и доильный зал, благодаря приобретенному израильскому оборудованию процесс здесь полностью автоматизирован, поэтому ускорится и выход молока. Скоро откроют коровник на 300 голов. Грамотно подошли и к обустройству стойл, создав животным максимально комфортные условия: для отдыха коров предусмотрели специальные маты (кстати, такую практику в районе применяем впервые!). Еще одно новшество на ферме – робот-подталкиватель кормов голландского производства.

К декабрю комплекс по производству молока заработает полноценно, и уже сейчас можно сказать о том, что в районе будет реализован один из крупнейших проектов, который даст новый импульс развитию молочного животноводства. 

Автор:Дмитрий Фадеев