Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости

На турбазе «Озеро Графское» прошло праздничное мероприятие для детей

Оно было посвящено Международному дню защиты детей 

На турбазе «Озеро Графское» прошло праздничное мероприятие для детей
На турбазе «Озеро Графское» прошло праздничное мероприятие для детей

В преддверии Международного дня защиты детей на турбазе «Озеро Графское» прошло праздничное мероприятие для детей-сирот и тех, кто по тем или иным причинам остался без попечения родителей. Организаторы постарались сделать всё, чтобы оно сохранило в памяти детей только позитивные эмоции и яркие впечатления.

Подобное мероприятие мы проводим второй год подряд и организуем его совместно с клубом «Умут». В этом году гостями праздника стали около семидесяти детей, — рассказала ведущий инспектор отдела опеки и попечительства райадминистрации Алия Кильдина. — Благодарим наших спонсоров ООО «Семёновский рудник» и индивидуального предпринимателя Гульнару Юнусбаеву, а также всех, кто не остался в стороне от этого события и внёс свою лепту в организацию благого дела. Вы подарили счастливое детство нашим детям!

С приветственным словом к девочкам и мальчикам обратился управляющий делами райадминистрации Ильгиз Баимов. Он поздравил детей с наступающим праздником и пожелал им весело и плодотворно провести летние каникулы.

Психолог Южного филиала Республиканского молодёжного социально-психологического и информационно-методического центра Эльвира Мукаева провела для подростков коррекционные занятия, направленные на развитие коммуникативных навыков. Дети с большим удовольствием создавали летний коллаж, вкладывая в него всю свою фантазию.

Пятичасовая программа детского сабантуя была очень насыщенной и включала в себя творческие номера ребят, весёлые игры и эстафеты. Украсило мероприятие костюмированное представление с участием сказочных персонажей Микки Мауса и Мишки Умки. Завершился праздник дружеским чаепитием из самовара и субботником.

Особую атмосферу празднику придавала тёплая солнечная погода, звуки природы и свежий лесной воздух. А весёлые лица ребят говорили о том, что праздник прошёл на «Ура!».

Автор:Елена Гумерова
Читайте нас: