Все новости
Общество
29 Июля , 17:03

Ремесленник из Учалинского района на фестивале башкирской лошади намерен побить свой рекорд и продать тематических сувениров более чем на 150 тысяч

В Баймакском районе проходит первый день фестиваля, посвященный башкирской породе лошадей «Башкорт аты». Одним из его участником стал умелец из Учалинского района Азат Хабибуллин

Дмитрий Фадеев
Фото:Дмитрий Фадеев

В интервью газете «Баймакский вестник» Азат Мубарякович рассказал, что необычному ремеслу в 2013 году его научил сын. 

- Сам я по профессии металлург, но выйдя на пенсию, решил разнообразить свою жизнь каким-нибудь полезным хобби, - рассказал мастер. - Дело быстро нашлось: мой сын занимался изготовлением сувениров на башкирскую тематику и решил приобщить к этому меня.

Новое увлечение быстро пришлось мужчине по душе. Начинал он с малого: сначала делал небольшие магнитики, а затем, когда уже появились деревообрабатывающие станки, обороты увеличились и продукция стала пользоваться бешеным успехом. 

На фестиваль башкирской лошади в Баймакский район Азат Хабибуллин приехал не с пустыми руками: также привез новые изделия. Он признается, что именно у баймакцев его товар пользуется огромным спросом. Всего же на каждом сабантуе, где участвует умелец, он реализует сувениров почти на 60 тысяч рублей, однако в эти дни мастер намерен побить свой рекорд семилетней давности. В 2015 году, на Всероссийском сабантуе в Кургане, он продал за день сувениров на 150 тысяч рублей.

Азат Хабибуллин - неоднократный участник различных фестивалей и конкурсов, где не раз становился лауреатом и победителем. Однажды администрация Учалинского района за победу в одном из них подарила ему «Газель». Но при этом мужчина уверен, что заработок для него - не главное: было бы любимое дело, которое приносит удовлетворение.

Автор:Дмитрий Фадеев
Теги:bashhorsefest
Читайте нас в