Все новости
Новости
24 Ноября , 09:32

Радий Хабиров считает, что Башкирия активнее раскрылась России и миру

Об этом он заявил в интервью федеральному каналу «Общественное телевидение России»

Радий Хабиров считает, что Башкирия активнее раскрылась России и миру
Радий Хабиров считает, что Башкирия активнее раскрылась России и миру

Такой вывод можно сделать исходя из статистических данных, которые говорят о том, что объем инвестиций в республиканскую экономику ежегодно прирастал на 10% за последние три года.

Глава региона подчеркнул, что это показатель хорошего тонуса экономики. Таким могут похвастаться далеко не все субъекты РФ. В республике создан ряд инвестиционных привилегий, в интересах инвесторов скорректировано местное законодательство. Даже в условиях внешнего санкционного давления в Башкирию приходят иностранные инвесторы: идет работа над большим проектом с венгерскими партнерами, развивается сотрудничество с австрийским бизнесом.

Хабиров отметил большую роль, которую играет правительство Башкирии в деле поддержки и обеспечения свободы предпринимательства. Имеется устойчивый рост числа субъектов малого бизнеса и количества занятых. По его словам, республиканские власти выступают не в роли контролера, а скорее как старший и заботливый брат. Бизнес для власти сегодня – ключевой партнер, без которого невозможно создание общественных благ, поступление налогов налоги, строительство дорог, ФОКов, школ и других объектов. Гармонизации отношений «власть – бизнес» способствует и созданный в регионе институт бизнес-шерифов. Они работают в каждом муниципалитете, их основной обязанностью является только поддержка и развитие бизнеса. Каждый четверг проводится "предпринимательский час", созданы административные меры поддержки бизнеса, которые особенно зарекомендовали себя во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Автор:Андрей Викторов
Читайте нас в