В России с 1 мая поднимут часть пенсий, введут новое пособие и изменят ставку по ипотеке
Все новости
Новости
14 Мая , 13:22

Первый этап реконструкции центральной площади Баймака будет завершен к июню

Об этом Радию Хабирову в ходе его визита в Баймакский район сообщил гендиректор подрядной организации «УралСпецСтрой» Артём Сементеев.

Первый этап реконструкции центральной площади Баймака будет завершен к июню
Первый этап реконструкции центральной площади Баймака будет завершен к июню

По словам гендиректора подрядной организации «УралСпецСтрой» Артёма Сементеева, проект состоит из двух этапов: сначала строители укладывают плитку и проводят подготовительные работы, а затем приступят к благоустройству территории, газонов и общественных пространств.

Месяцем ранее глава региона указал на отставание проекта от запланированных сроков и дал поручение руководству района принять оперативные меры. Задержка по срокам была  связана с поздней поставкой плитки от производителя,  поэтому к основным работам приступили уже весной 2022 года.

На данный момент первый этап работ на городской площади выполнен на 94 процента. Строители уложили плитку, асфальт, установили видеонаблюдение и наружное освещение, продолжают работы по амфитеатру.

Во время осмотра площади Радий Хабиров пообщался с ветераном Великой Отечественной войны Гайзуллой Аблюзиным. 

– Я каждый день гуляю в парке имени Салавата Юлаева, мне там очень нравится. Его пока не доделали, но, когда всё закончат, думаю, он станет ещё красивее,  – сказал Гайзулла Аблюзин. – Обязательно пойду на его открытие.

Напомним,  благоустройство городского парка также входит в проект «Баймак. Ветер перемен».

 

Автор:Земфира Ахтямова
Читайте нас в