Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
9 Июня 2021, 14:28

В вашем доме есть такая игрушка?

У детей и подростков, как в Баймаке, так и по всей стране, с недавних пор появилось новое «пупырчатое» развлечение. Спиннеры и сквиши — в прошлом, сейчас «рулят» яркие радужные симпл-димплы и поп-иты. Представляют они собой пластиковую или резиновую игрушку с полусферами для нажатия, при котором издается щелкающий звук. Новинки позиционируются как игрушки-антистресс. Широкое распространение они получили через соцсеть Тик-ток, основными потребителями контента которой являются школьники. Эксперты объяснили, почему поп-ит и симпл-димпл нравятся детям.

Роспотребнадзор в мае этого года, когда игрушки стали массово раскупаться с прилавков, выпустил свои рекомендации по выбору поп-итов и симпл-димплов. Дело в том, что в надзорное ведомство стали поступать обращения от родительского сообщества. Взрослые, в основном, скептически относятся к подобному выбору игрушек, больше переживая за психологическое состояние детей, которые их просят, требуют и переживают, «ведь у всех уже есть в классе такая штука, чем я хуже».
-Давайте каждый из нас попробует вспомнить, какая игрушка была в моде в самом раннем вашем детстве. Я вспомнила только радужную пружинку, которую можно было спускать с лестницы, и она забавно переваливалась по ступенькам. У неё даже было название – слинки. Только очень мало людей, которые его сейчас помнит. У меня, кстати, слинки не было. Возможно, это и уберегло от дальнейшей моды на игрушки, — отметила она. — Но такая мода существует! И это показали и лизуны, и спиннеры, и много что ещё ждёт нас впереди. Раньше подобный ажиотаж, скорее, был случайностью, а сейчас мне всё чаще кажется удачным маркетинговым ходом. Именно потому, что активно продвигается тот или иной товар через социальные сети.
Психолог уверена, что бояться таких игрушек родителям не стоит, между тем, важно развивать своего ребенка так, чтобы он сам мог оценить важность и полезность той или иной вещи.
-В конце концов, мы, взрослые, тоже подвержены такой моде, не обольщайтесь. Только у нас это обычно касается одежды и гаджетов. Так что от детей мы отличаемся часто только тем, что сами можем удовлетворить свои хотелки, — подчеркнула Алиса Курамшина.
По данным ИА "Башинформ".
Читайте нас в