Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
30 Октября 2020, 12:41

Деревянная изба с печным отоплением в прошлом - в Искуште новый ФАП

В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта "Здравоохранение" в селе Искушта Белорецкого района открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Для сельчан это важное и долгожданное событие – прежде ФАП располагался в деревянной избе с печным отоплением, его ежедневная подготовка к приёму больных отнимала у медиков много сил и времени. Новое здание – светлое и тёплое, к нему подведены все коммуникации.#Белорецк #Белорецкийрайон #БЦРКБ #здравоохранение #Искушта #Ассы #национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан

Фельдшер будет вести приём населения амбулаторно и на дому. ФАП оказывает неотложную медицинскую помощь на доврачебном этапе, проводит санитарно-противоэпидемическую работу на подведомственной территории, профилактические прививки, первый этап диспансеризации. Также по графику приём будет вести терапевт амбулатории села Ассы.

В начале этого года в Белорецком районе была открыта амбулатория в селе Ломовка. В планах на ближайшее время - возведение ещё одного модульного ФАП - в селе Азнагулово. Старое здание там также не соответствует современным санитарным нормам.
Читайте нас в