Новости
31 Января 2020, 10:51

«Быть певицей я мечтала всегда!»

Молодая певица Мари Карне рассказала о своем насыщенном пути в музыке, поделилась секретом женского счастья и не скрывала восхищения природой и людьми нашего края

Её выступление в рамках Открытой академии «Территория женского счастья» стало для баймакцев настоящим подарком. Артистка с эффектной внешностью с первых нот привлекла внимание многочисленных зрителей, пришедших в субботний день насладиться прекрасным вокалом молодой девушки. Да и знакомый репертуар из советских кинолент ненадолго вернул собравшихся в зале Центра народного творчества в годы их молодости.

После концерта Мари Карне любезно ответила на наши вопросы:

— Почему Вы решили связать свою жизнь с музыкой? Кто повлиял на Ваш выбор?
— В 3 года родители отдали меня в детскую школу искусств, где я начала заниматься музыкой, изобразительным искусством… Однажды педагог посоветовал бабушке обратить внимание именно на мои музыкальные способности. Так с 5 лет я стала ученицей детского музыкального театра «Шлягер» и музыкальной школы №89 имени А.П. Бородина по классу фортепиано. Параллельно с учёбой началась и моя гастрольная деятельность, участие в фестивалях. «Серебряный Эдельвейс» в Болгарии, «Кинотаврик» в Сочи — вот только малая часть того, где мне посчастливилось принимать участие. Так что можно сказать, в музыке я всю сознательную жизнь (улыбается).
Также в детстве, помимо вокальных конкурсов, я еще выступала и на фортепианных. Я считаю, что хорошее владение инструментом должно быть обязательным для любого вокалиста.
Затем я окончила Государственный музыкальный колледж эстрадного и джазового искусства, отделение эстрадно-джазового пения, стала студенткой Российской академии музыки имени Гнесиных. Поэтому выбор, какой профессии себя посвятить в дальнейшем, передо мной не стоял. Я всегда мечтала быть певицей!
— Вы принимали участие во многих музыкальных проектах, среди которых наиболее известные шоу «Голос» и «Один в один». Что дают эти конкурсы молодым исполнителям?
— Не могу сказать, что «Голос» стал для меня путеводной звездой или начальной ступенькой. Будучи с 5 лет на сцене, я имела счастье выступать на сцене Кремлевского дворца, Концертного зала «Россия», на крупнейших площадках столицы. Первый мой телевизионный проект — «Утренняя звезда». Уже тогда я ощутила, что это такое. В 2011 году я представляла Россию на «Славянском базаре» в Витебске. Это фестиваль масштаба уже СНГ. После был отборочный тур конкурса «Евровидение», где я соревновалась с такими конкурсантами, как Дима Билан и другими уже известными артистами. Придя на проект «Голос», я была «закалённой», с каким-то иммунитетом.
Я участвовала в самом первом сезоне «Голоса», и, конечно, это был прорыв в музыкальном вещании, всё было в новинку. Сейчас, конечно, остались самые приятные воспоминания. И, безусловно, я приобрела множество новых друзей — талантливых музыкантов-исполнителей; со многими дружим, поддерживаем связь, встречаемся на сборных концертах.
Хочу сказать, что этот проект даёт возможность проявить себя перед очень широкой публикой, работать с профессионалами, расти. И таким шансом нужно, безусловно, воспользоваться.
— В профессии артиста есть некий элемент везения. Да и творческая судьба складывается у всех по-разному: кого-то замечают продюсеры и начинается интенсивная гастрольная деятельность, запись альбомов, эфиры на телевидении… Как с этим обстоят дела у Вас?
— У меня очень насыщенная творческая жизнь — концерты, гастроли. И это несмотря на отсутствие продюсера. Я активно сотрудничаю с оркестром джазовой музыки им. О. Лундстрема. Например, участвовала в концертах, посвященных 100-летию Лундстрема в Москве, в поездках по России, включая Дальний Восток, и гастроли за рубеж, даже в такие страны, как Китай и Индия. И всё это совмещала со своими собственными концертами и гастрольными поездками.
Безусловно, без везения в нашей профессии — никак. Свой случай я называю эффектом «снежного кома». На протяжении своей творческой деятельности я знакомилась с разными людьми, училась у них мастерству и профессионализму. Это Александра Николаевна Пахмутова, Оскар Борисович Фельцман, Евгений Павлович Крылатов. Я благодарна всем, кто встретился на моём пути и так или иначе повлиял на меня не только как на артиста, но и как человека.
— Мероприятие, в котором Вы сегодня приняли участие, посвящено женскому счастью. Что Вы вкладываете в это понятие?
— Наверное, самое главное, на чём основывается человеческое счастье в целом, это здоровье близких, чтобы они были рядом. Во-вторых, счастье материнства. Ведь миссия женщины на земле — в рождении детей. А в-третьих… Сегодня прекрасный пол — это не только домохозяйки. Они занимаются бизнесом и даже управляют государствами. То есть женщины успешны и активны в обществе. Это тоже необходимо. Так что, слияние этих трёх составляющих я и считаю счастьем.
— Когда человек приезжает в незнакомый город, всегда интересно узнать его впечатления. Как Вам Баймак?
— Меня поразила красота природы, её разнообразие. И, конечно же, снег (улыбается). Москва в этом плане выглядит уныло и серо.
Также поражена гостеприимством и открытостью людей. Куда бы мы не пришли, с кем бы не общались, нас везде встречали с теплом, каждый старается накормить и обогреть. Очень светлый народ! Когда тебя так встречают незнакомые люди, уже появляется какая-то уверенность, что и публика на концерте тебя почувствует. Так оно и случилось. Зал подпевал вместе со мной на протяжение всего выступления, а дети его только украсили.
Я желаю всем здоровья, будьте любимы, никогда не прекращайте верить в мечту и чудо. Они обязательно исполнятся!
— Спасибо Вам за интересную беседу!
Дмитрий Фадеев.

►Справка:

Родилась 15 марта 1991 года в Москве.
Одна из самых ярких молодых певиц нашей эстрады.
Обладает широким исполнительским диапазоном. В её репертуаре произведения композиторов советской эстрады, лирические песни, джазовая и латиноамериканская музыка, французский шансон, мировые шлягеры.
Является самой молодой обладательницей Серебряного ордена «Служение искусству» Международной Академии культуры и искусства.
В 2015 году была удостоена ордена «Почётный гражданин России» за многолетнюю плодотворную деятельность, способствующую развитию Российской Федерации.