Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
8 Февраля 2019, 15:16

Быть или не быть швейному производству?

Организация швейного производства включена в перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана и реализуется в рамках Среднесрочной комплексной программы развития Зауралья. За короткое время инвесторы Вадим и Линара Загитовы в трёх районах региона создали почти тысячу рабочих мест. Но реальность такова, что заполняемость всех цехов не дотягивает и до одной четверти.

Этот злободневный вопрос подняли на «круглом столе» представители поселений Зауралья, где открылись швейные цеха фирмы «Колибри». Его модератором выступил заместитель Руководителя Аппарата Правительства республики Фиргат Садыков.


Организация швейного производства включена в перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана и реализуется в рамках Среднесрочной комплексной программы развития Зауралья. За короткое время инвесторы Вадим и Линара Загитовы в трёх районах региона создали почти тысячу рабочих мест. Но реальность такова, что заполняемость всех цехов не дотягивает и до одной четверти. Главы сельадминистраций Абзелиловского, Баймакского и Зилаирского районов и швеи, бывшие и ныне работающие, едины в одном — цеха должны быть сохранены. Добросовестно работающие сельчанки признаются, что их семейный кошелек заметно потяжелел с момента их трудоустройства, ведь порой, месячный заработок достигает тридцати тысяч рублей. Терять стабильный доход и неплохие условия труда они не желают. Однако не всё так просто. Из-за того, что одного не устраивает оплата труда, другому не хватает элементарной дисциплины, а третьему сложно добираться до работы из соседней деревни, цехам грозит закрытие. Поэтому вопрос, как сохранить швейное производство и привлечь рабочие кадры, остаётся открытым. Участники «круглого стола», в том числе инвесторы и представители райадминистраций, намерены выработать новую стратегию с учётом предложений и помощи жителей районов.

Зульфия Сафина.

Более подробный материал о «круглом столе» читайте в одном из ближайших номеров.
Читайте нас в