Все новости

Башкирия подписала соглашение о сотрудничестве с Российской академией наук

Об этом на своих страницах в соцсетях написал глава региона Радий Хабиров

Башкирия подписала соглашение о сотрудничестве с Российской академией наук
Башкирия подписала соглашение о сотрудничестве с Российской академией наук

Руководитель республики сообщил, что соглашение о сотрудничестве, которое было подписано между Башкирией и Российской академией наук, позволит работать над определением перспективных направлений научных исследований по вопросам социально-экономического развития республики, популяризацией науки, реализацией научно-технического творчества молодёжи.

Примечательно, что Уфа стала первым городом в стране, который принял эстафету проведения выездных заседаний Совета по региональной политике.

– Здесь, в Башкортостане, мы видим долгожданную и уверенную динамику развития науки. За последние годы республика добилась существенного прорыва – это и создание Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня, и успешный старт в вузовской программе «Приоритет 2030», и планы по строительству студенческого кампуса в Уфе, – подчеркнул президент РАН Александр Сергеев.

В свою очередь глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что для республики интеграция науки, технологий, образования и бизнеса, активная инвестиционная политика являются важнейшим вектором и платформой для движения республики вперёд.

Напомним, ранее мы писали, что более 300 российских ученых смогут улучшить свой квартирный вопрос до конца года

Автор:Дмитрий Фадеев
Читайте нас в