Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости
Люди нашего города
16 Ноября 2021, 16:24

16 ноября - Всемирный день рукоделия

Солистка народного ансамбля русской песни "Ирандыкские зори" Наталья Могильницкая находит время и на песни, и на хобби

16 ноября - Всемирный день рукоделия
16 ноября - Всемирный день рукоделия

Душа отдыхает, попадая в большой, уютный дом Натальи Борисовны Могильницкой, согретый любовью и сердечным теплом гостеприимных хозяев. Огромная библиотека, которой могут позавидовать многие любители литературы, занимает полностью всю стену одной из комнат.

Наталья Борисовна с детства страстная читательница. Хотя её профессия не была связана с искусством, она творческий человек. Весь дом украшают вышивки, выполненные с большим терпением и настойчивостью. Отдельное слово хочется замолвить о её большой коллекции кукол. Видимо, играя с внучатами, она серьёзно увлеклась шитьём одежды для пластиковых моделей. Разнообразие миниатюрных, украшенных мелкими деталями костюмов, среди которые есть и национальные, восхищает и радует глаз, что невольно возвращаешься в детство. Рядом с детьми, внучатами, действительно, совсем не чувствуешь времени, они не дадут скучать. Это стимул жить, творить, петь, быть в центре событий, участвовать в общественной жизни города и района. Великое счастье ощущать в этом поддержку и понимание со стороны детей и мужа. Поэтому Наталья Борисовна спокойно бросает все свои домашние дела, нередко семейные праздники, и, не взирая на погоду, частенько преодолевая пешком немалое расстояние, спешит на репетицию. Чувство ответственности и коллективизма у неё, как,в общем, и у всех участниц ансамбля, на первом месте.

"Ирандыкские зори" — самодеятельный ансамбль. В его составе бывшие работники торговли и производства, учителя и воспитатели. Для них выход на сцену — всегда особенное и значимое событие в жизни, поэтому они стремятся выглядеть красиво, создавать праздничное настроение, быть интересными публике. Всё это достигается большим трудом и искренним желанием петь. Считаю, что им в полной мере подходит русская народная пословица «Назвался груздём — полезай в кузов».

На фото - Н.Б. Могильницкая (крайняя слева) с солистками ансамбля.

Автор:Елена Гумерова
Читайте нас: