Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости
Компетентно
29 Января 2022, 12:18

В Госдуме предложили ввести новые правила, касающиеся купли-продажи металлолома

С такой инициативой выступил депутат Государственной Думы Российской Федерации Зариф Байгускаров

На своих страницах в соцсетях он написал, что предложил включить в законопроект требование о заключении договора купли-продажи лома и безналичного расчета с переводом средств на карту продавца. В таком случае вора можно найти по договору и получателю денег.

- Ко мне поступают обращения от граждан о краже металла из личных хозяйств, особенно с садовых домов. Взломав двери и окна, воры залезают в дома, бани и крадут изделия из алюминия, меди и сдают их в пункты приема лома. При этом трудно найти этих воров, поскольку в этих пунктах не заключают письменных договоров и выдают деньги наличными. Из-за этого, когда работники полиции находят похищенные металлические изделия в пунктах приема, не могут установить лиц, кто их сдал, - прокомментировал свою позицию парламентарий.

Байгускаров добавил, что часть участников предлагают до 120 тысяч по цветному лому и до 10 тысяч по черному лому платить наличными, а только превышающие суммы платить перечислением. В таком случае, по мнению депутата, появится возможность дробить суммы и получать всё наличными, но закон на практике работать не будет.

Автор:Дмитрий Фадеев
Читайте нас: