Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости
Год полезных дел
21 Марта 2023, 14:15

Прихожане храма в Башкирии наладили производство окопных свечей

В Баймакском районе Башкирии прихожане во главе с иереем Романом Седовым начали производство самодельных окопных свечей для бойцов специальной военной операции на Украине

Прихожане храма в Башкирии наладили производство окопных свечей
Прихожане храма в Башкирии наладили производство окопных свечей

Месяц назад в сообществе Введенского Храма социальной сети «Вконтакте» появилось первое сообщение по данной теме. Неравнодушные прихожане активно включились в работу и начали заниматься сбором необходимых материалов и изготовлением столь необходимого на фронте предмета быта.

- Процесс изготовления окопных свечей не сложный, но требует сосредоточенности и внимания. В банку из-под овощных и рыбных консервов укладывают свернутый гофрированный картон. Также из картона вырезают фитиль и помещают в центр. Затем заливают растопленный воск или парафин. Такая свеча может гореть в окопе до 10 часов. Около нее можно согреться, вскипятить воду, разогреть пищу, - рассказал отец Роман.

Кроме этого прихожане Храма осуществили и сбор и отправку первой партии гуманитарной помощи для бойцов СВО самыми нужными вещами: от спальных мешков и предметов гигиены до продуктов питания.

Сейчас работа по изготовлению окопных свечей и сбору очередной гуманитарной помощи продолжается. В связи с этим в Храме попросили принести для этих целей жестяные банки, воск и парафин.

- Благодарим всех, кто помогает и участвует в помощи для наших солдат, - говорится в официальной группе Введенского Храма.

Автор:Дмитрий Фадеев
Читайте нас: