Все новости
Экономика
23 Ноября , 21:02

Радий Хабиров рассказал о защите интересов бизнеса в Башкирии

В интервью федеральному каналу ОТР он назвал отношения бизнеса и государства «щепетильными и осторожными»

Радий Хабиров рассказал о защите интересов бизнеса в Башкирии
Радий Хабиров рассказал о защите интересов бизнеса в Башкирии

По словам Главы Башкирии, в первый год его работы на посту руководителя региона предприниматели на вопрос, чем помочь, просили лишь не мешать. Позже отношения с бизнесом развились до такого состояния, когда предприниматели поняли, что государство может оказаться для них полезным партнером.

Хабиров уверен, что государство не имеет права нарушать достигнутые договоренности с бизнес-сообществом, даже если на каком-то этапе они не выгодны государству. Бизнес менее защищен перед какими-либо негативными тенденциями в экономике и политике в сравнении с госчиновниками. Поэтому это не просто вопрос порядочности, это единственный способ совместной работы.

Именно этот подход помог предпринимателям почувствовать себя свободными. В 2022 году в регионе насчитывается 1828 инвестпроектов с общим объемом инвестиций 1,1 трлн рублей. Глава республики считает это результатом работы правительства по поддержке и обеспечению свободы предпринимательства.

При этом Радий Хабиров не видит противоречий в возврате контрольного пакета акций «БСК» в пользу государства и созданий комфортных условий для развития предпринимательской инициативы. По его словам, это была «хирургическая операция по восстановлению справедливости».

Автор:Андрей Викторов
Читайте нас в