В селе Бекешево обезвредили снаряд времён Гражданской войны
Все новости
Экология
12 Октября , 12:04

В Баймаке ликвидируют крупную свалку коммунальных отходов

Помимо Баймака, в рамках регионального проекта «Чистая страна» предусмотрена ликвидация еще 5 крупных свалок твердых коммунальных отходов, расположенных в черте городов Стерлитамак, Сибай, Давлеканово, Благовещенск и Кумертау

В Баймаке ликвидируют крупную свалку коммунальных отходов

Все эти объекты включены приказами Минприроды России в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среды.

По свалкам, расположенным в черте городов Сибай, Баймак получены положительные заключения государственной экологической экспертизы и госэкспертизы по достоверности сметной стоимости.

14 сентября 2021 года направлены заявки в Министерство природных ресурсов и экологии РФ на представление субсидии из федерального бюджета на мероприятия по ликвидации в 2022 году свалок в городах Сибай и Баймак.

Проектная документация по ликвидации свалки в Стерлитамаке имеет положительное заключение экологической экспертизы и в настоящее время находится на государственной экспертизе.

Проектная документация по ликвидации несанкционированных свалок в Давлеканово, Благовещенске и Кумертау на стадии прохождения экологической экспертизы. Они планируются к ликвидации, начиная с 2023 года.

 

ТА "Башинформ"

Автор:Елена Гумерова