В селе Бекешево обезвредили снаряд времён Гражданской войны
Все новости

В Баймаке жители четырёх домов отказались от пандусов в своих подъездах

Такое решение собственники приняли на общем собрании жильцов

В Баймаке жители четырёх домов отказались от пандусов в своих подъездах

Во время своей рабочей поездки по Баймакскому району министр ЖКХ Башкирии Алан Марзаев пообщался с жильцами многоквартирных домов, чьи возможности здоровья ограничены. Например, в тринадцатом доме по проспекту Салавата Юлаева проживает слабовидящий человек и для удобства передвижения ему необходимы поручни, которые по указанному адресу установлены. В доме №15 есть пандус и он, по словам жильца, его устраивает. А вот в девятнадцатом доме по улице Мира гражданин вообще отказался от установки пандуса.

На своих страницах в соцсетях руководитель жилищно-коммунального ведомства написал, что вся эта ситуация показала, что не отработан механизм взаимодействия администрации и управляющих компаний.

- Принял решение изменить этот механизм. Теперь представители администрации городов и районов будут делать поподъездный обход, а не ждать информацию от управляющих компаний. Чиновники должны лично владеть информацией, в чём нуждаются жильцы с ограниченными возможностями здоровья.

Отметим, что министр ЖКХ Башкирии Алан Марзаев находился с рабочей поездкой в Баймаке по поручению Главы республики Радия Хабирова. На заседании Координационного совета по делам инвалидов он раскритиковал работу жилищно-коммунального ведомства и поручил руководителю МинЖКХ лично обсудить этот вопрос с недовольными, чтобы выяснить корень проблемы.

Автор:Дмитрий Фадеев