Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Безопасность
4 Января 2023, 09:00

МЧС Башкирии предупреждает жителей республики о гололеде

По прогнозу Башгидромета в южных районах Республики Башкортостан ожидается гололед

МЧС Башкирии предупреждает жителей республики о гололеде
МЧС Башкирии предупреждает жителей республики о гололеде

Сегодня, 4 января, Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан информирует, что по прогнозу Башгидромета в южных районах Республики Башкортостан ожидается гололед.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан поделилось рекомендациями:

Если температура на улице предполагает наличие гололеда, то прежде чем выйти на улицу следует правильно подобрать обувь. Зимняя или демисезонная обувь должна иметь не скользящую подошву. Для этого при покупке обращайте внимание на высоту, глубину и форму рисунков на протекторе. Важен и материал изготовления. Наиболее не скользким считается полеуретан и термополеуретан.

По возможности гололед следует обойти, но если это невозможно, то передвигаться по обледенелому участку следует крайне осторожно и внимательно. Не торопитесь, не ускоряйте шаг и не бегите. Руки не должны быть в карманах, наступайте на лед всей подошвой.

Пожилым людям или тем, кто из-за состояния здоровья вынужден пользоваться тростью следует также ее подготовить. Трость в зимний период должна иметь наконечник из резины или заостренные шипы. Безопасность при гололеде сможет обеспечить обычная лыжная палка.

Особое внимание уделяйте электропроводам, которые могут оборваться из-за обледенения. Не ходите рядом с жилыми домами, так как велика вероятность падения сосулек или наледи с крыши.

Помните, что наиболее опасным местом являются обледенелые ступени и крыльцо. Держитесь за перила, освободите руки от тяжестей и аккуратно преодолевайте эти участки. Из дома старайтесь выйти с запасом времени.

Автор:Дмитрий Фадеев
Читайте нас в