Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Знай наших
11 Апреля 2019, 13:10

Баймакская красавица покорила столицу

Ещё два года назад Инзе Габитова сидела за партами городского лицея №4. Увлечённо изучала химию, посещала секции, дружила с баймакскими девчонками и мальчишками. Сегодня она уже студентка второго курса РГУ им А. Н Косыгина в Москве, готовится стать химическим технологом. Талантливая девушка успевает не только учиться, но и всегда в гуще общественной жизни студентов-земляков. На днях Инзе завоевала первое место в конкурсе «Хылыукай Москвы», который в этом году приурочили к знаменательному событию – 100-летию Республики Башкортостан. О том, как дружно живут студенты республики в столице страны и своих впечатлениях от победы в конкурсе, девушка рассказала нам сама.

— Узнав, что ассоциация студентов Башкортостана «BashStudents», объединяющая студентов и аспирантов республики в Москве и Санкт-Петербурге, проводит конкурс «Хылыукай Москвы», решила принять участие. Самое трудное для меня было решиться и заполнить анкету для кастинга. Всё, что происходило на протяжении последующих двух месяцев, было ярким и незабываемым приключением. За это время мы с девочками стали одной большой семьёй.
Помимо того, что конкурсантки должны были продемонстрировать свои вокальные и хореографические данные, искусство дефиле, важным было и знание башкирского языка. Мы все вели блоги в соцсетях под хештегом #Мәскәүhылыуҡайы2019.
На самом деле я в восторге от того, что обычные студенты, организовывают такие масштабные мероприятия. И горжусь тем, что прикоснулась к такому фантастическому событию. Это так удивительно — в большом мегаполисе получать поддержку своих земляков, чувствовать, что с ними ты, как дома.
Такие мероприятия меняют девушек не только внешне, делая более женственными и утонченными, но и внутренне, закаляя характер, развивая уверенность и целеустремленность, раскрывая творческие способности.
Огромная благодарность большой и дружной семье «BashStudents» за организацию этого праздника!

Поздравляем Инзе с победой и желаем ей успехов во всех начинаниях!

Земфира Гадельшина.