Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
ЖКХ
26 Февраля 2019, 10:57

ТКО, подъезды, свет

Программа «Инцидент» выбирает наиболее злободневные проблемы, поднятые пользователями соцсетей. Публикация на страницах газеты подборки наиболее часто встречаемых вопросов призвана донести информацию и разъяснения до широкого круга читателей.


— Пришла квитанция за электричество и ТКО. За вывоз мусора договор не составляли. Откуда берутся «мёртвые души» в квитанциях? Что делать в данной ситуации?

— С типовыми договорами можно ознакомиться на сайте www.roecocity.ru в разделе «Клиентам». С физлицами заключается договор публичной оферты.

РО «Эко-Сити» заключил агентский договор с Энергосбытовой компанией Башкортостана, она имеет право не только выставлять квитанции за услугу ТКО, но и принимать обращения, в том числе заявления на перерасчёт. Платить за вывоз мусора — определенная законодательством обязанность каждого. В случае уклонения начисляются пени. Для перерасчёта регоператору нужно предоставить копию паспорта, адрес прописки, справку о составе семьи или о временной регистрации. Документы можно выслать по электронной почте: abonent-fl@roecocity.ru, через почтамт по адресу: г. Стерлитамак, ул. Мира, д. 18, каб. 4-6, на имя Е.А. Лактионовой, либо лично принести в офис ЭСКБ. В следующем месяце придёт платёж с вычетом суммы, которая была начислена ошибочно. Срок рассмотрения заявлений — 30 дней.

По вопросу вывоза ТКО можно обращаться по телефону: 89608071757 (Ватсапп). Если в день приезда мусоровоза нет возможности вынести мусор, можете оставить его около своего дома в мешках.

Если возникают вопросы по этой теме, звоните на «горячую линию» по номеру 8 800 700 4900 с 08.00 до 20:00 часов без выходных, либо обращайтесь лично в клиентский офис по адресу: г. Баймак, пр. С.Юлаева, 19/2.

— В центре на маленький сквер установили 64 фонаря, а улицы — без освещения. Дети ходят в темноте, где немало бродячих собак.

— Аллею по пр. С.Юлаева обустроили по программе формирования комфортной городской среды, соответственно, финансирование идёт по ней. В 2019 году работа здесь продолжится. Ожидаем старт программы по модернизации наружного освещения, горадминистрация успешно защитила на госэкспертизе проектно-сметную документацию. Какие улицы вошли в эту программу, сообщим позже. Улучшается уличное освещение в городе также в рамках текущего содержания и по партийному проекту «Реальные дела».

Безнадзорных собак отлавливают постоянно, при их обнаружении можно сообщить по телефонам: 2-22-49 или 89093538515 (Ватсапп).

— Есть ощущение, что забыли про старосибайцев, которые также страдают от тлеющего карьера.

— Экологическая обстановка в селе находится под контролем. С жителями провели информационно-разъяснительную беседу. Сельская врачебная амбулатория переведена на круглосуточный режим работы. Пациентов, стоящих на диспансерном учёте, принимают медики из Уфы. Межведомственный штаб по предотвращению последствий ЧС в Сибае ежедневно проводит замеры воздуха, его результаты размещаются на сайте: https://sibay.bashkortostan.ru/presscenter/news/137356/. Кроме того, по обращению граждан выезжает передвижная лаборатория. Причем замеры делаются в присутствии заявителя.

— Когда в нашем подъезде будут делать ремонт?

— По республиканской программе комплексного ремонта до 2024 года в районе должны обновить 302 подъезда на основе софинансирования. Средства поступят из бюджетов республики, муниципалитета и управляющей компании. Сформирован предварительный список многоквартирных домов, включённых в эту программу, в том числе в селах 1-Туркменево, Акмурун, Ст.Сибай, Ургаза, Куянтаево, с ним можно ознакомиться здесь: https://vk.com/baimakru?w=wall-121076135_5107.

Зинира Шагиева, начальник информотдела
райадминистрации.