Все новости
ЖКХ
24 Февраля 2019, 21:00

Вывоз мусора: перерасчёт платы возможен

С февраля жителям городов и районов начали поступать квитанции за новую коммунальную услугу — обращение с ТКО. Некоторые абоненты заметили несоответствие данных в платёжках с реальными показателями.


Среди несоответствий — несовпадение информации о количестве человек, прописанных в жилом помещении. В этом случае необходимо обратиться к региональному оператору с заявлением о необходимости сделать перерасчёт. Тогда в следующем месяце придёт платёж с вычетом суммы, которая была начислена ошибочно.

Для перерасчёта регоператору «Эко-Сити» нужно отправить копию паспорта, адрес прописки, справку о составе семьи или о временной регистрации (предоставляет управляющая компания или администрация сельсовета). Сделать это можно любым удобным способом:

♦ по электронной почте: [email protected], указанной в квитанции за электроэнергию;

♦ «Почтой России» по адресу: г. Стерлитамак, ул. Мира, д. 18, каб. 4-6, на имя Е.А. Лактионовой;

♦ обратившись с паспортом лично в ближайший офис Энергосбытовой компании Башкортостана, где предложат написать заявление. Кстати, в офисах ЭСКБ можно по желанию оформить договор с РО «Эко-Сити». Для этого необходимо иметь с собой паспорт, ИНН, справку о составе семьи и свидетельство о регистрации собственности, если таковое имеется.

Условия перерасчёта платы за коммунальные услуги, в том числе за ТКО, утверждены постановлением Правительства РФ № 354. Срок рассмотрения заявлений — 30 дней.
Читайте нас в