Все новости
ЖКХ
26 Января 2019, 20:01

Сбор мусора — это данность

До нас добралась «мусорная реформа». Наконец, и жители частного сектора получили возможность организованно вывозить свои отходы жизнедеятельности. Естественно, за это все мы будем платить. Однако, иные отказываются это делать. Мол, за что? А если подумать, то платить мы будем за... Читайте далее на нашем сайте.

До нас добралась «мусорная реформа». Наконец, и жители частного сектора получили возможность организованно вывозить свои отходы жизнедеятельности. Естественно, за это все мы будем платить.


Однако, иные отказываются это делать. Мол, за что? А если подумать, то платить мы будем за... бытовой комфорт и чистоту. Мы приобретаем одежду, обувь, продукты, медикаменты и прочее. Всё в коробках и пакетах. Всё в землю не закопаешь. Земля-матушка гибнет под мусором. На мой взгляд, хорошая идея — возобновить и развивать обработку вторсырья. И если наша доля в этом благом намерении так необходима, почему нет? Но уже не раз слышу фразу, мол, пусть платит государство. А ведь у государства немало других социальных обязательств.

Нам предлагают вывозить мусор два раза в месяц. Не буду лукавить, мне пока не понятен сам процесс. Ждать у ворот с мешком машину не всегда получится. Оставлять у ворот — собаки, кошки, козы и коровы мигом окажутся рядом. Тогда зачем всё это, спрашиваю уже я. Наоборот, ещё больше мусора будет на наших улицах. Более того, многие высказываются о том, чтобы оставлять его на всеобщее обозрение, мол, мы платим, а вы убирайте. Но это крайне неверный подход. Конечно, лучше, если в частном секторе обустроят контейнерные площадки и обеспечат оттуда своевременный вывоз. Но для этого нужно время. Если мы так долго ждали мусоровозку на наших улицах, то можно ещё немного потерпеть. Обещают же и нам контейнеры.

Зухра Юнусова, г. Баймак.

Читайте нас в