Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
ЖКХ
15 Января 2019, 21:00

Тепло в село

В Акмуруне торжественно запустили три новые блочные котельныеВсегда приятно, когда начинает работать ещё один важный социально значимый объект. И вдвойне приятнее, если он находится в селе. Подробнее на нашем сайте.

Ф.Г. Аминев: «Будем работать, чтобы жизнь акмурунцев становилась лучше и комфортнее».

В Акмуруне торжественно запустили три новые блочные котельные


Всегда приятно, когда начинает работать ещё один важный социально значимый объект. И вдвойне приятнее, если он находится в селе.


Котельные стоимостью более 18 миллионов рублей установлены в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы и призваны снабжать теплом школу, детский сад и сельскую врачебную амбулаторию. Генеральным подрядчиком выступило акционерное общество «Башкоммунприбор». Благодаря этой программе, в прошлом году на поквартирную систему теплоснабжения были переведены пять шестнадцатиквартирных домов села. В планах — газификация сельского дома культуры, в настоящий момент проводятся монтажные работы. Также в этом году планируется перевести на газовое отопление школы в сёлах I-Иткулово, Нигаматово, Кусеево, Ишмурзино и деревне Большебасаево.
На торжественном мероприятии по случаю долгожданного события присутствовало много гостей: вр.и.о главы райадминистрации Фанис Аминев, его заместители по социальной и кадровой политике, строительству и ЖКХ Гульшат Сиргалина и Динар Халитов, начальник отдела образования райадминистрации Ильдус Зайнуллин, заместитель генерального директора АО «Башкоммунприбор» Альберт Шайбаков, глава СП Акмурунский сельсовет Марс Абубакиров, жители села.
После слов приветствий и благодарности была торжественно перерезана красная ленточка и каждый желающий мог увидеть работу одной из котельных воочию. Этот объект газоснабжения оснащён современным оборудованием, соответствующим самым последним техническим требованиям и позволяющим отапливать важнейшие социальные объекты с устойчивым качеством и на высоком уровне.


►Комментарии:

Марс Абубакиров, глава СП Акмурунский сельсовет:
— Наше население начало переходить на газовое отопление ещё в 2001 году. Эта работа велась планомерно и непрерывно. На сегодняшний день большая часть села газифицирована и мы стали свидетелями ещё одного радостного события, благодаря которому жители наши сельчане будут лечиться, обучать и воспитывать подрастающее поколение в комфортных условиях.

Рашида Фаттахова, ветеран просвещения, председатель совета ветеранов с. Акмурун:
— Данное событие для села очень знаменательное. Его здесь ждали, так как проблемы с отоплением возникали периодически. Это было и в бытность моей работы директором школы, и после. Надеюсь, с вводом новых котельных все они останутся в прошлом.

Дмитрий Фадеев.