Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
ЖКХ
4 Июля 2018, 13:44

А будет ли нам тепло?

В городе идёт подготовка к новому отопительному сезону

Нынешний сезон выявил слабые места в работе тепловых сетей. Случались мелкие утечки, была аварийная ситуация с остановкой котельной № 2. Причина — значительный износ теплотрассы, недостаточный объём работ по замене ветхих трубопроводов.


Что предпринимает коллектив ООО «Теплосеть» для того, чтобы обеспечить жителей городского многоэтажного сектора комфортом в новом отопительном сезоне, об этом — его директор Айрат Сулейманов.
— Проведённые сразу после завершения отопительного сезона гидравлические испытания тепловых сетей выявили несколько проблемных участков, — говорит Айрат Фазлетдинович. — Мы начали работу по их замене. 6 метров трубопровода заменили по пр. С.Юлаева, 25, 7 метров — по ул. Чекмарева, 1 и 60 метров — на территории котельной № 1. По ул. Джалиля, 17 заменили 14 метров трассы, но здесь работа еще продолжится. Также требуется заменить аварийные участки возле детского сада «Мишутка», пожарной части, по улицам Мира, дд. 11-17, Чекмарева и Победы. Всего нужно заменить минимум 2 км теплотрассы.
Естественно, проводим необходимые ремонтно-восстановительные работы и на других участках. Очистили колодцы, в обеих котельных произвели ревизию запорной арматуры, циркуляционных и подпиточных насосов, дымососов. В котельной №1 установили новый дымосос к котлу, в планах — ремонт дымовой трубы и котла. В котельной № 2 восстанавливаем горелки котлов. Заменили 12 запорных арматур, требуется замена еще 102.
— Айрат Фазлетдинович, наши читатели интересуются вопросом восстановления асфальтового покрытия после ремонтных работ.
— Мы действуем в рамках закона, поэтому после окончания земляных работ начнём восстанавливать места раскопок, в том числе и асфальтовое покрытие.

Зульфия Сафина.


Между тем: С 1 июля 2017 года действовал тариф, утвержденный Госкомитетом по тарифам, – 1313,04 рублей за 1 Гкал (НДС не предусмотрен). С 1 июля этого года действует единый для всех потребителей тариф – 1471,15 рублей за 1 Гкал.