Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
ЖКХ
13 Декабря 2016, 18:59

Оплачивайте счета и держите подъезды чистыми

Должники ЖКХ сегодня весьма изобретательны в способах ухода от исполнения своих обязательств. Один, руководствуясь принципом «лучшая защита — это нападение», подаёт иск на управляющую компанию с целью переложить ответственность за залив квартиры соседа снизу.

Должники ЖКХ сегодня весьма изобретательны в способах ухода от исполнения своих обязательств. Один, руководствуясь принципом «лучшая защита — это нападение», подаёт иск на управляющую компанию с целью переложить ответственность за залив квартиры соседа снизу. Однако выясняется, что инцидент произошёл из-за самовольного вмешательства истца в отопительную систему. Другой превращает свою квартиру в водяную баню из-за ненадлежащего содержания своего имущества, а потом, считая себя «строительно-техническим экспертом», делает вывод о виновности в этом управляющей компании, не приводя при этом ни единого доказательства причинно-следственной связи вины и ущерба.
Согласно части 4 статьи 30 ЖК РФ, собственник жилого помещения обязан поддерживать его в надлежащем состоянии, не допускать бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Однако, в нарушение данного требования, должники закупоривают свои окна наглухо, не проветривают помещения, не следят за вентиляцией. В результате появляется сырость, собирается конденсат, влага и т.д. Кто-то осознаёт свою неправоту, а кто-то пытается возложить ремонтные расходы на управляющую компанию, в большинстве случаев зная, что вины коммунальщиков в произошедшем нет. Причину появления сырости может определить только строительно-технический эксперт, а не соседи по подъезду.
ООО «УКЖФБ» отстоит свои права и интересы во всех судебных инстанциях и, в случае вынесения незаконных решений, будет в судебном порядке взыскивать компенсацию за потерю времени в результате предъявления необоснованных исков. Не стоит питать иллюзий и надежд обогатиться за счет управляющей компании или таким образом «списать» свой долг. Все претензионно-судебные дела и исполнительные производства по должникам находятся на строгом контроле у экспертов.
Должники должны понимать, что дома не вечны и без качественного обслуживания их износ ускорится. Они пользуются общими мусорными контейнерами, но не платят за вывоз, то есть пользуются этой и другими услугами за счёт добросовестных плательщиков, по сути становясь их иждивенцами. Должники привыкли винить в своих бедах кого угодно, но только не себя, забывая, что управляющая компания работает на деньги жильцов. «Утром деньги, вечером стулья», — вот принцип работы коммунальщиков.
Большинство должников считают, что ООО «УКЖФБ» ненадлежащим образом предоставляет услуги и отказываются оплачивать счета. Это решение они обычно принимают в компании себе подобных за распитием очередной порции алкоголя. Таким алкопассионариям хотим напомнить, что им не стоит рассчитывать на то, что управляющая компания будет обслуживать их за счёт добросовестных плательщиков других домов, такого права у нас просто нет. Мы не можем выполнять запланированные работы без своевременной оплаты счетов. Есть другой вариант — обслуживать дом самим. Но в этом случае на вас ляжет огромная ответственность за обеспечение работы всех инженерных коммуникаций и сохранность общего имущества. За любой ущерб вы будете нести гражданскую и уголовную ответственность в рамках действующего законодательства.
Напоминаем: мы обслуживаем дома на деньги жильцов, поэтому если их нет, то нет полноценного обслуживания. И если тот или иной дом недостаточно обслуживается, то в нём среди добросовестных плательщиков есть и должники.
Другая больная тема — подъезды многоквартирных домов. Личное общение не в чести, в ход идут объявления, благо стен в подъездах достаточно. Многие инициативные граждане желают жить в чистых и красивых подъездах и знают, как претворить это желание в жизнь, а оставшаяся часть собственников квартир заботится лишь о своей собственной жилплощади, считая всё, находящееся за массивной металлической входной дверью, головной болью управляющей компании. А между тем каждый жилец всегда может взять инициативу в свои руки.
Обеспечение безопасности и спокойствия в многоквартирных домах — задача важная. Для её решения необходимо ограничить доступ в подъезд посторонним людям. К счастью, этот вопрос решается установкой подъездных домофонов. Вы всегда будете знать, кто именно стоит у подъездной двери, желая войти. Установка домофона в многоквартирных домах обычно осуществляется профильными компаниями, поскольку эта задача требует не только времени, но и профессиональных знаний и опыта. В нашем городе установкой домофонов занимается ООО «Домофон-Щит». Сотрудники предприятия не только устанавливают, но и обслуживают оборудование. Установив домофон и организовав дежурство по уборке подъезда, вы обеспечите чистоту и порядок. В дальнейшем, согласно графику проведения ремонта лестничных клеток, ООО «УКЖФБ» осуществит необходимые ремонтные работы в вашем подъезде. В прошлом навсегда останутся незакрытые подъездные двери, замерзшие батареи, следы присутствия посторонних лиц.
Но по-настоящему образцово-показательным подъезд делают не картины на стенах и цветы на лестничных клетках, а соблюдение всеми жильцами дома элементарных правил, привычка не мусорить и не разрисовывать стены, не устраивать шумные посиделки на подъездных площадках.