Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Малыши с эвакуацией справились!

В детском саду «Кубэлэк» прошли пожарные учения

В детском саду «Кубэлэк» прошли пожарные учения
На днях в Центре развития ребёнка-детском саду «Кубэлэк» прошла учебная тренировочная эвакуация по отработке навыков действий в чрезвычайных ситуациях среди сотрудников и дошколят.

В 10.30 часов по сигналу тревожной кнопки оперативно и слаженно был организован выход детей на территорию детского сада. Благодаря чётким инструкциям и грамотным действиям сотрудников МЧС и пожарной охраны Акилова Андрея Александровича и Барлыбаева Азата Салаватовича, сотрудниками детского сада из «горящего» здания были благополучно эвакуированы 261 воспитанник и 38 сотрудников.

Пожарные учения и моделирование игровых ситуаций по предотвращению чрезвычайных ситуаций и безопасной эвакуации из помещения проводятся в детском саду постоянно. И даже самые маленькие воспитанники не боялись, а четко знали и послушно, дисциплинированно, да ещё и быстро выполняли всё, что им говорил педагог. Эвакуация прошла без паники, персонал отработал все действия грамотно.

Телестудия детского сада «Кубэлэк» «Радуга», корреспондентами и операторами которой являются дети старшей группы, взяли интервью у сотрудника МЧС А.С.Барлыбаева.

— Азат Салаватович, скажите, пожалуйста, как прошло учение по пожарной эвакуации?

— Я считаю, что учебная пожарная эвакуация в детском саду «Кубэлэк» прошла на должном уровне. Педагоги организованно и слаженно вывели детей из здания. Дети знают, как вести себя в экстренных ситуациях. Берегите себя и своих близких!

А. Лычева, Н.Войнова, воспитатели.