Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Заводя машину, аккуратен будь: ведь езда нетрезвым — к травматизму путь

Госавтоинспекция обращает внимание жителей г. Баймак и Баймакского района на необходимость проявления ежедневной бдительности и незамедлительно сообщать о всех фактах «нетрезвого управления автомобилем» в дежурную часть Отдела МВД России по Баймакскому району

Напоминаем, что Федеральный закон от 31.12.2014 № 528-ФЗ1 (далее — Закон № 528- ФЗ), вступивший в силу с 01.07.2015, внес изменения в нормы Уголовного кодекса РФ об ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. В частности, в УК РФ появилась ст. 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Данной нормой установлена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного данной статьей либо частями 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ.

Справочно:

За шесть месяцев 2019 год в Баймакском районе возбуждено 41 уголовных дел по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ. В суд направлено 28 дела, вынесено обвинительных приговоров 15.