Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Юбиляры
18 Марта 2019, 11:53

Крепко за баранку держался шофер

Кудинов Владимир Федорович родился в Тамбовской области, но в душе считает себя коренным баймакцем. Здесь он вырос, учился и проработал в разных организациях города водителем без малого сорок лет. Любознательный, трудолюбивый, с чувством юмора, он и сегодня, в свои девяносто, не потерял интереса к жизни.


— Почти полвека провёл за баранкой,— рассказывает ветеран. — На пенсию выходил из пожарной части, где работал водителем на протяжении тринадцати лет. Без дела не сидел, огород растил, увлекался рыбалкой.

Владимир Федорович рано начал трудиться. С четырнадцати лет до службы в армии работал сначала помощником слесаря, затем слесарем на медеплавильном заводе. Службу проходил на Дальнем Востоке, на самой границе с Китаем. Тогда и получил профессию шофёра. После возвращения домой работал на предприятиях города. Почти пятнадцать лет, как Владимир Федорович овдовел. С Марьей Михайловной они вырастили троих детей — двух сыновей и дочь.

В день юбилея поздравить ветерана и передать поздравительную открытку Президента России Владимира Путина пришли управляющая делами горадминистрации Вилена Шангареева и председатель совета ветеранов района Роза Мараканова. Они пожелали Владимиру Федоровичу здоровья и оптимизма, вручили памятные подарки.

Несмотря на солидный возраст, юбиляр и по сей день сохраняет бодрость духа, позитивное настроение и надеется встретить своё 100-летие.

Земфира Гадельшина.