Все новости
Юбиляры
8 Февраля 2019, 17:32

Твои года – твоё богатство

Мы считаем папу выдающимся, гениальным, талантливым, добрым и отзывчивым человеком, который не только всю свою жизнь трудился, заботился о нас, дал достойное воспитание, привив нам правильные жизненно-важные качества, но и внёс огромный вклад в строительство многоквартирных домов, социально-значимых объектов города Баймак и Баймакского района. Он работал в числе команды строителей крупной в годы его молодости организации ПМК-545. Читайте поздравление от детей на нашем сайте.

В преддверии 70-летнего юбилея нашего папы, Баталова Юрия Васильевича, нам, детям, очень хочется, хоть и вкратце, но рассказать о нём. Потому что рассказать есть о чём и он этого заслуживает.

Мы считаем папу выдающимся, гениальным, талантливым, добрым и отзывчивым человеком, который не только всю свою жизнь трудился, заботился о нас, дал достойное воспитание, привив нам правильные жизненно-важные качества, но и внёс огромный вклад в строительство многоквартирных домов, социально-значимых объектов города Баймак и Баймакского района. Он работал в числе команды строителей крупной в годы его молодости организации ПМК-545.
Родился папа в послевоенное время — в феврале 1949 года в д. Карама Зилаирского района БАССР (малая родина Героя Советского Союза Николая Ивановича Лазарева (1926—1998). После окончания 8-ми летней школы, в свои не полные 15 лет поступил слесарем в МТМ Южно-Уральского совхоза Зилаирского района. Параллельно продолжал учиться в Школе Рабочей Молодежи (вечерняя школа) в с. Зилаир. Учёба ему нравилась и давалась легко, он отлично рисовал, был дисциплинированным, всегда уважительно относился к старшим, ни с кем не конфликтовал. Это качество у него осталось и по сей день.
В 1966 году был избран делегатом на областную комсомольскую конференцию от Зилаирской Комсомольской организации. В 1967 году окончил 11 классов. В 1968 году был призван в Советскую Армию. Служил в ракетном полку южной группы войск в Венгрии. Благодаря своему таланту рисования и художественному почерку, часто оформлял стенгазеты и письма сослуживцам, удалось побыть ему и писарем.
С раннего детства папа увлекается рыбной ловлей. Это для него не просто увлечение, а страсть, любимое хобби. Он не пропускает ни один сезон, ни один «рыбный» день. С удовольствием любит находиться на природе, варить уху, запекать картофель, заваривать травяной чай. Говорит, что природа делает его сильным и здоровым.
После службы в армии вернулся на Родину, продолжил работу в с. Зилаир слесарем по ремонту топливной аппаратуры. В 1974 году решил уехать в г. Баймак, где и начал свою трудовую деятельность слесарем в крупной на тот момент строительной организации ПМК-545. Затем, до выхода на заслуженный отдых, работал машинистом штукатурной станции.
Папа вспоминает, что в 1974 году в Баймаке не было пятиэтажных домов, только несколько двухэтажек. Он счастлив, что удалось быть участником строительства важных объектов в Баймаке и Баймакском районе — домов, школ, детских садов и иных социально-значимых объектов. За многолетний труд он был удостоен многочисленных наград, грамот и премий. Работу любил и место работы по пустякам не менял, даже если были на предприятии временные трудности. «Коллектив у нас был сплочённый, работали в единой дружной команде», — вспоминает отец. Он с тёплом отзывается о своих коллегах, вспоминает с особой благодарностью и добрым словом гениальных на его взгляд строителей и руководителей ПМК-545 разного времени — Алексея Петровича Савосина и Мурата Хайбулловича Янгазина, старшего прораба Ирназарова Марата, его жену Зайтуну Зарифовну Ирназарову; старшего прораба Власова Алексея Васильевича и его отца Власова Василия Архиповича; первого бригадира Султанаеву Гульшару Канафовну, Каримову Фариду, супругов Ахметовых Райлю и Расуля, братьев Голубевых Юрия и Виталия, Байназарову Магиру Уелдановну — специалиста по технике безопасности; плотника Волкова Михаила и других. Извиняется, если кого забыл отметить. Многих, говорит, уже нет в живых, с кем работали вместе. Всем, кто жив, желает крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни!
Детство наше было всегда обеспечено всем необходимым и мы ни в чём не нуждались. Новогодние кульки, которые папа приносил с работы под новый год, запомнились красивыми и большими. Сотовых телефонов, интернета тогда не было, мы с друзьями собирались на улице и делились, менялись сладостями.
В 1976 году папа встретил нашу маму Галину Николаевну, они полюбили друг друга, поженились и по сей день идут по жизненному пути рука об руку, во всём поддерживая и оберегая друг друга. Мама у нас добрый, сильный и любящий всех нас человек, не боящийся жизненных трудностей. О ней мы ещё отдельно поговорим. Родители воспитали и вырастили трёх сыновей и одну дочь, у которых уже свои семьи и дети. Благодарим за любовь, заботу и достойное воспитание!
В эти дни папа празднует 70-летний юбилей, в связи с чем хотим поздравить его и пожелать ещё больше мудрости, здоровья, ярких эмоций, позитивных событий, чистых, созидательных мыслей. Также желаем не зацикливаться на годах, поскольку это всего лишь один из этапов жизни. Твои года — твоё богатство, а старость — это радость, и по своему прекрасна. Желаем ещё больше улыбок и положительных мыслей! Впереди — ещё больше внуков, внучек и много чего интересного, главное, не терять Жизненный драйв, вкус Жизни, Любовь к Жизни, видеть во всём только плюсы и только положительное, беречь нервы и жить до глубочайшей старости в радости свыше 120 лет!

С наилучшими пожеланиями и любовью от имени всех детей: Александр Баталов.