Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Юбиляры
15 Января 2019, 12:03

Первые юбиляры нового года

Традиционные визиты к долгожителям совершили представители городской Администрации и совета ветеранов района. Вместе с подарками они передали им поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина. Читайте далее на нашем сайте.

Ахметова Сафия Габитовна.
Ахметова Сафия Габитовна.

Традиционные визиты к долгожителям совершили представители городской Администрации и совета ветеранов района. Вместе с подарками они передали им поздравительные открытки от Президента России Владимира Путина.



Первой с 90-летием поздравили Ахметову Сафию Габитовну. Она родилась 1 января в далёком 1929 году в селе Ишмурзино. В годы Великой Отечественной войны трудилась в колхозе. Вскоре с односельчанином Анваром Даутовичем они создали семью, вырастили семерых детей. Супруг всю жизнь проработал трактористом в колхозе, хозяйка занималась домашними делами, заботилась о семейном очаге. Овдовев, Сафия Габитовна переехала жить к дочери Фариде в Баймак. В день своего юбилея она очень обрадовалась гостям и даже прослезилась от такого большого внимания и заботы о ней.
Персонального поздравительного письма из Кремля удостоилась ещё одна долгожительница — Акчанова Фания Хабибулловна (на снимке), которой на днях тоже исполнилось 90 лет. Ветеран встретила гостей в бодром расположении духа. Она родилась и выросла в Стерлитамакском районе. Рано потеряла маму и с шести лет воспитывалась мачехой. В годы войны, как и все подростки в деревне, работала не покладая рук. В 1975 году переехала в Баймак. Трудилась в разных организациях, на пенсию вышла, проработав долгие годы в родильном отделении райбольницы. С большой любовью она вырастила свою единственную дочь Данфару. Много лет она живет с ней и её семьёй в любви и заботе.
Ветеран с большой благодарностью принимала поздравления главы Администрации городского поселения г. Баймак Халиля Булатова, управляющей делами горадминистрации Резеды Карасовой и председателя совета ветеранов района Розы Маракановой. На её добром и задумчивом лице время неумолимо оставило след в виде глубоких морщинок, но читались мудрость и сила воли, как подтверждение того, что тяготы жизни не сломили её, а наоборот, сделали сильной и смелой, научили ценить каждое мгновение жизни. Этому она учит и своих внуков и правнуков.

Земфира Гадельшина.

Читайте нас в