Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

В ЦНТ на дискотеку!

В Баймаке прошёл концерт звезды Северного Кавказа Мурата Тхагалегова [ФОТО+ВИДЕО]

Хиты артиста и новые композиции прозвучали в новой программе, с которой он успешно гастролирует по всей стране.

Последний раз Мурат Тхагалегов был у нас в 2017-м. С тех пор ничуть не изменился, и его поклонницы — тоже. Представительницы прекрасной половины человечества всё так же несли на сцену букеты и закидывали кумира вопросами.

Концерт начался с двадцатиминутной задержкой. Затем вышедший на сцену ведущий объявил новость: что сегодня в Баймак, к сожалению, не приехал ...двойник артиста. Зато сам Мурат Тхагалегов здесь и уже готов к встрече с публикой.

Едва он появился на сцене, как тут же вспомнил свой прошлый визит и решил развеять некоторые слухи:

- Кто-то запустил информацию, что тогда я заявил, что больше сюда не приеду, - сокрушался певец, - однако всё было не так и тот, кто был на прошлом концерте, помнит, как на самом деле прозвучала сказанная мной фраза. Вероятно, это сказалось и на количестве проданных билетов. Но я даю вам слово мужчины, что сегодняшний концерт я проведу лучше, чем предыдущий.

И слово своё сдержал: Мурат Тхагалегов пел для своих поклонников два часа, несколько раз уступал сцену своему молодому коллеге Азамату Пхешхову. Затем снова продолжал выступление, вытирал вспотевшее лицо и продолжал радовать поклонников.

Сцена была оформлено простенько – мощная звуковая аппаратура и буйство света. Разноцветные лучи, маленькие прожекторы меняли настроение на сцене, реагируя на исполняемые песни. Вроде всё очень просто, а на деле – очень красиво, и, как сейчас говорят «в тему».

Кстати, зрители стали также активными участниками концерта. Например, им было предложено принять участие в своеобразном конкурсе: спеть голосом артиста фрагмент любой его песни. Конкурсантки с этой задачей успешно справились. Затем последовал второй этап соревнований: лезгинка с вызвавшимся смельчаком из числа мужчин.

«Тёмная ночь», «Казанова», «Рыжая» — с этими песнями ассоциируется творчество Мурата Тхагалегова. Кроме этих композиций на концерте прозвучали его современные хиты «До свидания», своеобразный кивок в 80-е, «Чудак» и другие.

Вокал был живой, и, надо отдать должное артисту, пел он очень даже прилично. А вот танцами артист публику не баловал. Под все свои зажигательные хиты он просто притоптывал на месте, лишь изредка разбавляя свои выступления элементами лезгинки. За певца вовсю отрывались поклонницы.

Танцплощадки на концерте предусмотрено не было, но дамы уже на второй песне организовали его сами: не щадя каблуков, отплясывали, как на дискотеке. Исполнив напоследок «Едем на дискотеку», Мурат Тхагалегов после небольшой передышки дал автографы и сфотографировался со всеми желающими.

Дмитрий Фадеев.