Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Военная служба
2 Апреля 2019, 17:31

Связующее звено между обществом и армией

Ежегодно в местном отделении ДОСААФ России Баймакского района парни призывного возраста по направлению военного комиссариата г. Баймак, Баймакского и Зилаирского районов проходят обучение по программе профессиональной подготовки военных водителей транспортных средств категории «С» (военно-учетная специальность 837). Кроме того, наше заведение осуществляет общественно-значимую работу в деле военно-патриотического воспитания призывной и допризывной молодёжи, пропаганды здорового образа жизни, популяризации и развития военно-прикладных видов спорта.

В этом году курсанты, обучающиеся по ВУС-837, приняли участие во всевозможных мероприятиях, организованных нашей организацией. Во время месячника военно-патриотического воспитания были проведены соревнования «Курс молодого бойца» с целью нравственной и физической подготовки курсантов к службе в рядах Российской армии, на которые был приглашён военный комиссар Х.Х. Хамитов. Соревнования проводились по пулевой стрельбе из пневматической винтовки, подтягиванию на перекладине, сборке и разборке автомата Калашникова, надеванию противогаза на время, гиревому спорту. Завершились соревнования проверкой теоретических знаний основ военной службы. Ребята, показавшие лучшие результаты, награждены почётными грамотами ДОСААФ.
Встречи, приуроченные к знаменательным датам, уже стали традицией ДОСААФ. Так, в сентябре прошлого года провели урок мужества, посвящённый 100-летию со дня рождения героя Советского Союза В.В. Талалихина «Иду на таран», в ноябре — 100-летию со дня рождения героя Советского Союза адмирала флота Г.М. Егорова, в марте этого года состоялся «Урок мужества» и соревнования по пулевой стрельбе, посвящённые дню рождения маршала авиации, трижды героя Советского Союза А.И. Покрышкина. Эти мероприятия способствуют патриотическому воспитанию на примере героических традиций авиации, армии и флота и совершенствованию у курсантов навыков стрельбы.
Ребята также приняли участие в сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Организация и проведение этих мероприятий являются одной из уставных задач ДОСААФ.
Надеемся, что опыт и знания, приобретённые курсантами в стенах ДОСААФ Баймакского района, пригодятся ребятам в дальнейшей жизни.
Желаем им достойно отслужить в армии и быть настоящими защитниками Родины!

Элина Умуткужина, методист.