Все новости
Военная служба
6 Апреля 2018, 11:13

Женское лицо военкомата

В военном комиссариате по г.Баймак, Баймакскому и Зилаирскому районам сложился свой устойчивый трудовой коллектив. В этом учреждении Министерства обороны страны сохраняются и развиваются особые традиции, царит высокая дисциплина и жёсткий порядок. Касается он и женщин, работающих в организации. А их здесь немало.

В военном комиссариате по г.Баймак, Баймакскому и Зилаирскому районам сложился свой устойчивый трудовой коллектив. В этом учреждении Министерства обороны страны сохраняются и развиваются особые традиции, царит высокая дисциплина и жёсткий порядок. Касается он и женщин, работающих в организации. А их здесь немало.

Многие годы в военкомате работает Худайбердина Фарида Ташбулатовна. Уроженка села Мерясово, успешная ученица, после окончания 9 классов поступила в Сибайское медучилище. Итогом учёбы стал диплом с отличием по специальности «фельдшер». Трудовая деятельность Фариды Ташбулатовны началась в родном селе, где она с удовольствием заботилась о здоровье односельчан. Несколько лет спустя девушка переехала в райцентр, город Баймак, и устроилась на работу в хирургическое отделение Баймакской ЦРБ.
Ноябрь 1983 года стал для Фариды Худайбердиной рубежным – она поступила на военную службу Министерства обороны СССР. По долгу военной службы Фариду Ташбулатовну переводили из одной воинской части в другую в должности фельдшера. Как пишут в официальных характеристиках, она с честью переносила все тяготы и лишения военной службы.
Был в её биографии особенный период – годы службы в составе Группы советских войск в Восточной Германии. Она с достоинством выполняла свои профессиональные обязанности. В её памяти сохранились тёплые воспоминания о рядовых немцах, германо-советской дружбе, чистоте и порядке на улицах восточно-немецких городов, в подъездах их многоэтажек. «За пределами Родины чувствовали себя частицей великого государства, представителями Советского Союза. Это налагало большую ответственность за поведение, поступки. При службе за границей важны были плечо, поддержка товарищей. Там, в ГДР, познали цену истинной дружбы», – вспоминает Фарида Ташбулатовна.
После вывода советских войск из Германии продолжила военную службу в родной республике, родном районе, в Военном комиссариате г.Баймак и Баймакского района. Служила в разных должностях и отделах военкомата.
Фарида Ташбулатовна начинала военную службу рядовым, в настоящее время является старшим прапорщиком запаса.
В 2005 году уволилась с военной службы. Имеет удостоверение «Ветеран боевых действий». Однако после увольнения с военной службы осталась работать в системе военных комиссариатов, на различных должностях.
Фариду Ташбулатовну отличают такие качества, как большая работоспособность, принципиальность, требовательность, хорошая память и коммуникабельность, знание психологии. Сейчас она также добросовестно трудится в отделении призыва. Надо отметить, что Фарида Худайбердина подготовила и отправила в армию не одно поколение новобранцев.
Фариду Ташбулатовну уважают в родном коллективе. Она щедро делится наработанным опытом, практическими навыками и знаниями в области мобилизационной подготовки. Коллеги отмечают её стремление к саморазвитию, совершенствованию знаний, готовность прийти на помощь.
Всё сложилось у Фарида Ташбулатовны и в семье. Вместе с супругом вырастили дочь, сейчас не нарадуются успехам двух внуков. Она – прекрасная хозяйка, несмотря на очень ответственную работу, постоянную загруженность, всё успевает по дому, является доброй и любящей женой, мамой, бабушкой.
Фарида Ташбулатовна с большим оптимизмом идёт по жизни. Она любит жизнь во всех её проявлениях, радуется каждому её мгновению. Секрет её успеха – большое трудолюбие и оптимизм.

Ямиль Сакин, начальник отделения военного комиссариата (г. Баймак, Баймакского и Зилаирского

районов) РБ.


Читайте нас в