Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Вера
29 Мая 2019, 11:16

Куполам и минарету требуется ремонт

В Башкирии начали сбор средств на сохранение объектов культурного наследия

В их числе - мечеть в селе Муллакаево Баймакского района, построенной ещё в 70-е годы XIX в.

Также в список объектов культурного наследия вошла и самая старая церковь в Уфе, давно нуждающаяся в реставрации, "Церковь Покрова". В ней сохранилось много уникальных деталей старины, которых нет в других уфимских церквях. Среди них — первозданный иконостас работы Флегонта Королёва, огромные клееные гобелены на библейские темы в храмовой части, кованные оконные решётки, вмурованные во время возведения кирпичных стен, литые ступени крыльца.

Перечисление добровольных финансовых пожертвований от заинтересованных граждан и организаций осуществляется безналичным расчетом по статье КОСГУ 180 «Прочие доходы» на лицевой счет Государственного бюджетного учреждения «Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Республики Башкортостан», открытого в Министерстве финансов Республики Башкортостан в рамках средств от приносящей доход деятельности, с обязательным указанием объекта и конкретной цели добровольных пожертвований.

Реквизиты для перечисления добровольных пожертвований на мероприятия по сохранению объектов культурного наследия опубликованы на сайте ведомства.

Источник: http://www.bashinform.ru