Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
В трудовых коллективах
18 Октября 2019, 14:00

Их труд всегда на виду

Состояние дорог — одно из важнейших условий благополучия страны. От того, как работают дорожники, во многом зависит уровень развития городов и посёлков, и особенно отдалённых населённых пунктов. Весомый вклад в развитие дорожной отрасли республики вносит Баймакское дорожное ремонтно-строительное управление. Оно является одним из старейших, но в то же время перспективным и динамично развивающимся подразделением в структуре АО «Башкиравтодор».

Коллектив асфальтобетонного завода: И. Кудашев, М. Мажитов, Т. Байсарин, Р. Хакимов, Р. Скрипко.
Ремонтно-строительный сезон у дорожников начинается весной, как только снег откроет дорожное полотно. Заканчивается поздно осенью, когда слякоть и дожди, заморозки начинают существенно влиять на качество выполняемых работ. Содержание автодорог — дело круглогодичное.
В текущем году дорожниками района был проделан большой объем работы. Это ремонт автодорог Магнитогорск — Ира (участок Баймак-Сибай — 2,5 км), Баймак-Тубинский (три участка протяженностью 2,5 км), ремонт по ул. Заводская в микрорайоне «Южный» — 1,82 км, нанесение горизонтальной дорожной разметки на автодорогах Баймакского ДРСУ и филиалов Зауралья, устройство асфальтобетонных покрытий на территории парка Победы города, ямочный ремонт по городу, текущие ремонты улиц сельских поселений района.
Также занимались уборкой мусора вдоль дорог, обкосом травы с обочин, грейдерованием, обсыпкой автодорог шлаком и ПГС во время гололеда, ремонтом изношенных слоев по автодороге Серменево-Амангильде-Баймак.
Укомплектованная современной техникой производственно-техническая база, штат высококвалифицированных специалистов, постоянное внедрение передовых технологий позволяют предприятию из года в год добиваться высоких экономических показателей. В этом году автотракторный парк пополнился тремя автосамосвалами «КАМАЗ», работающими на газомоторном топливе, а также трактором Т-150 и фронтальным погрузчиком ТО-18. Успешно функционирует асфальтобетонный завод с системой автоматического управления и с аттестованной лабораторией, прирельсовое битумохранилище в г. Сибай для филиалов Зауралья.
Главная ценность любого предприятия — коллектив. Сегодня здесь работают 89 человек. Предприятием с 2003 года руководит почетный строитель России Арсланов Динислам Гайнисламович. За десятилетия деятельности накоплен опыт, знания, дорожники сильны сплочённостью и профессионализмом. Коллектив ДРСУ активно участвует в субботниках по благоустройству города, подготовке и проведении районного Сабантуя, культурной и спортивной жизни района.
Накануне профессионального праздника руководство предприятия даёт высокую оценку труду таких специалистов, как машинист катка Г.Г. Янчурин, машинист бульдозера К.К. Султангулов, машинисты автогрейдера Ф.А.Камалов, И.Г.Максютов, дорожные рабочие А.С. Сагадатов, Ф.Э. Азаматов, Б.У. Имангулов, слесарь А.Н. Пишнограев, дозировщик АБЗ Ю.С. Кудашев, оператор АБЗ М.С. Мажитов, главный энергетик Д.Ю. Таипов, водители И.Г. Истамгулов, Д.К. Аккужин, начальник производственного отдела И.И. Акбулатов.
Руководство управления уделяет большое внимание созданию комфортных, безопасных условий труда для качественной высококвалифицированной работы сотрудников. Для отопления производственных баз предприятия имеются котельные, работающие на газовом топливе. В производственных помещениях тепло, а это не только уют и удобства, но и высокая производительность труда работников.
Для создания системы управления, гарантирующей высокий технологический уровень производства, сокращение непроизводительных затрат была внедрена «Система менеджмента качества». Успешно решается задача подготовки, повышения квалификации рабочих, специалистов и руководителей.
Труд дорожников у всех на виду. От усилий дорожного работника во многом зависит не только настроение граждан республики, но и жизни тысяч водителей, пассажиров и пешеходов.