Все новости

Вопросы разные, цель — одна

Состоялся «Круглый стол» с родителями детей-инвалидов и представителями социальных служб

В нём приняла участие первый заместитель главы райадминистрации Гульшат Сиргалина. Она ответила на интересующий многих родителей вопрос о выдаче сертификата на реабилитацию ребёнка.

Хорошую и доступную информацию по исполнению индивидуальной программы реабилитации (ИПРА), а также о нововведениях в обеспечении техническими средствами реабилитации (ТСР) отдельных категорий инвалидов подготовила реабилитолог бюро МСЭ №17 Мавлида Шаяхметова.

Много вопросов было по лекарственному обеспечению и медицинскому обслуживанию, которые взяла на заметку районный педиатр Гузель Хасанова.

Главный специалист филиала Фонда социального страхования Галим Ахметов проинформировал о предоставлении компенсации инвалиду за самостоятельно приобретенное ТСР и об обеспечении путёвками на санаторное лечение.

О комплексном подходе при выборе и проведении профориентационных мероприятий с обязательной записью в ИПРА данных мероприятий рассказала руководитель филиала государственного казенного учреждения Межрайонный центр занятости населения Зауралья по Баймакскому району Гульнара Сирусина.

Вопросов было предостаточно и так активно встречи с родителями ещё никогда не проходили. Им были розданы информационные буклеты о том, как оформить сертификат, куда обращаться за помощью к специалистам, в какие учебные заведения могут поступить дети с особенностями в развитии. Родители бурно обсуждали наболевшие вопросы, делились положительным опытом. А в это время наши дети играли, получали мастер-классы, общались с питомцами живого уголка и педагогами дополнительного образования Станции юных натуралистов.

Выражаю благодарность всем, кто пришёл поддержать родителей, вникнуть в их проблемы, услышать их, оказать посильную помощь. Отдельное спасибо педагогам Станции юных натуралистов за время, проведённое с детьми и увлекательное мероприятие.

Луиза Иванова, председатель районного общества инвалидов.

Читайте нас в