Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Им и в спорте нет преград

Баймакское общество инвалидов приняло участие в чемпионате РБ по спортивному туризму среди людей с ограниченными возможностями здоровья

Мероприятие прошло в районе озера, находящегося возле деревни Гумерово Кушнаренковского района.

Наша команда, состоящая из восьми человек, возраст троих из которых перевалил за 60 лет, соревновалась в технике пешеходного туризма, водном туризме ("катамаран-двойка" и "катамаран- четвёрка"), велотуризме (соревнования на коляске) и ориентировании.

Примечательно, что состязания по «пешке» прошли под аккомпанемент дождя, который не способствовал скорости прохождения сложной трассы. Однако несмотря на ежедневные дожди, холодные ночные температуры и усиление ветра, мы были довольны встрече с давними друзьями и проведённому времени в единстве с природой, общаясь возле костра с такими же энтузиастами туристических сборов.

Выражаю благодарность команде за терпение, выносливость и поддержку друг друга, а также нашим постоянным спонсорам: индивидуальным предпринимателям Анатолию Филину, Андрею Шерстнёву, Азамату Байдавлетову, Ирине Жжоновой, Елене Лукьяновой и опытному водителю Газиьзяну Яйляуву, благодаря которым наша поездка состоялась.

Ильнур Атангулов, член Баймакского общества инвалидов.