Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Мы верим в будущий успех!

С 14 по 15 мая в Самарской области проходил полуфинал Чемпионата России Приволжского Федерального округа по настольной спортивной игре ДЖАККОЛО

Впервые я познакомилась с новыми настольными спортивными играми в 2015 году на межрегиональных соревнованиях по НСИ. Самарская организация Всероссийского общества инвалидов стала "пилотным" регионом по их распространению и внедрению. На выигранный грант они закупили для местных организаций комплекты игр, и ещё одна волна влилась в спортивную жизнь людей с инвалидностью. По приезду непременно решила перенять опыт и к юбилею нашей организации заказала в подарок 3 игры: новус, джакколо и кульбутто. Затем закупили ещё 7 игр в рамках гранта "Играя, развиваемся" и уже четвёртый год мы осваиваем их, вовлекая детей и молодёжь к спортивной и активной жизни. Ежегодный, проводимый нами фестиваль настольных спортивных игр Зауралья собирает до 60 участников в ФОК "Богатырь". Так что новые игры шагают не только по России, но и добираются до глубинок.

В полуфинале Чемпионата России Приволжского Федерального округа по настольной спортивной игре джаколло, который проходил в Самаре, участвовало 7 регионов: Оренбургская, Самарская, Кировская области и республики Татарстан, Башкортостан, Чувашия, Марий Эл. Нашу республику представляли спортсмены Баймакской городской и районной организации Всероссийского общества инвалидов.

Каждому игроку предстояло сделать 4 подхода на 5 столах.

В первый день было проведено 10 игр и столько же во второй. После подсчёта максимального количества набранных очков определились победители. По сумме трёх лучших результатов наши ребята сыграли неплохо, заняв в личном зачёте следующие места: Мухамедьянов Рамазан - 4, Утямышева Аклима - 6 и Атангулова Нурия - 8 место.

Нашим спортсменам желаем дальнейших побед, повышать мастерство и отрабатывать навыки настольных спортивных игр. А всех желающих приглашаем в спортивный клуб "Надежда есть" за здоровьем, надеждой и успехом. Не сидеть дома, а общаться и развивать свои способности и возможности.

Л. Иванова председатель общества инвалидов.