Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Продлевая смехом жизнь

Какое средство решит дорожные проблемы в республике и почему в Кугарчинском районе самые узкие тротуары? На эти и другие вопросы отвечали участники зонального республиканского конкурса КВН «Безопасная дорога детства», прошедшего в Центре народного творчества.

Участие в игре приняли 10 команд из Абзелиловского, Баймакского, Бурзянского, Зилаирского, Зианчуринского, Кугарчинского районов, а также городов Межгорье, Сибай, Белорецк и Учалы. В программу вошли три конкурса: приветствие «Наша цель — чтоб безопасной на дорогах жизнь была», конкурс капитанов «Тише едешь — дальше будешь» и музыкальный конкурс «Скутер: кататься подано».
Честь нашего района защищала команда из с. Старый Сибай «Корпорация «Пельмень». Она запомнилась зрителю оригинальными шутками, разнообразием жанров, яркими костюмами. Особенно нашим ребятам удался музыкальный конкурс, в котором юные КВНщики много пели, танцевали и шутили. Их выступление жюри оценило на высший балл. Кстати, старосибайцы в подобных мероприятиях не новички. Более того, они уверенно чувствуют себя на сцене, покоряя всё новые и новые вершины. Достаточно вспомнить недавние игры КВН на приз Молодёжного парламента, которые они уверенно выиграли и увезли с собой главный приз — тридцать тысяч рублей. Вот и в этот раз им улыбнулась удача и они вновь стали обладателями первого места среди районов. Среди городов пальму первенства заняли их соседи и почти что тёзки — сибайцы. Их беззлобные шутки на актуальные и подчас острые проблемы не оставляли равнодушными никого и зал буквально «взрывался» очередной порцией смеха и аплодисментов. Чего стоит, например, гаишник в противогазе, разговаривающий с водителем сквозь закрытое окно автомобиля. А реклама моющего средства «Мистер Радий», с помощью которого возможно «очистить» республику от проблем. В том числе и дорожных.
А вот кугарчинцы рассказали, почему у них самые узкие тротуары и поделились секретом, как они по ним передвигаются: верхом друг на друге! Или просто перепрыгивая встречного. Смею предположить, что эта шпилька была уже в адрес коммунальщиков. Да и в целом каждая команда в своих шутках обнажила те проблемы, которые присущи именно их муниципалитетам. Но общее у них одно: они умеют бороться, достойно себя показывать и ко всему относиться с юмором.
Конечно, прошедшие игры вдохнули не только свежую струю в уже, казалось бы, избитую тему о правилах дорожного движения: Управление ГИБДД республики проводит игры КВН среди учащихся средних школ уже двадцатый год подряд. Но как показывает статистика дорожно-транспортных происшествий, эта тема отнюдь актуальности не теряет. Её основная цель — научить юных участников дорожного движения соблюдать ПДД и культурно вести себя на дороге.

Дмитрий Фадеев.