Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Мечты сбываются

В жизни районного общества инвалидов произошло важное событие — открылся физкультурно-спортивный клуб «Надежда есть!». Реализовать давнюю мечту общественникам удалось благодаря победе в конкурсе федеральных грантов. Читайте подробнее на нашем сайте.

В жизни районного общества инвалидов произошло важное событие — открылся физкультурно-спортивный клуб «Надежда есть!». Реализовать давнюю мечту общественникам удалось благодаря победе в конкурсе федеральных грантов.



Спортивный клуб находится на первом этаже здания Дома печати. За короткое время здесь был проделан большой ремонт — отделка стен, расширение проема дверей, построена новая входная группа, соответствующая стандартам госпрограммы «Доступная среда». Приобретены тренажёры и спортивный инвентарь, оборудована санитарно-гигиеническая комната, установлены настольные игры. В рамках реализации данного проекта удалось трудоустроить шесть представителей общества инвалидов.
— Проект «Всё начинается с мечты, всё начинается с надежды» — это продолжение предыдущего проекта «Играя, развиваемся», — рассказывает председатель общества инвалидов Луиза Иванова. — У нас есть хорошая команда специалистов, которая готова работать с целевой группой. Наши дети приучились ходить в игровую комнату к дефектологу, научились общаться, приобрели себе новых друзей. Есть новые настольные спортивные игры, развивающие мелкую моторику, координацию движения и глазомер. Посещение спортивного клуба даст больше возможностей для реабилитации и физического развития инвалидов.
Разделить радость этого важного события с членами общества пришли гости и давние друзья — вр.и.о. главы райадминистрации Фанис Аминев, генеральный директор Издательского дома «Республика Башкортостан» Венера Хакимова, представители АО «Бурибаевский ГОК» и местные предприниматели.
Посещать спортивный клуб смогут дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья, а также маломобильные инвалиды. Их ожидают тренировки с опытным инструктором по физкультуре и спорту, занятия на тренажерах, подготовка к сдаче ГТО. Также планируется проводить здесь спортивные праздники.
— Я очень рада, что теперь у нас есть такой большой и красивый спортзал, — радостно говорит Карина Сергеева. — Мы с друзьями можем здесь встречаться, заниматься спортом, общаться. Все очень ждали этого дня и помогали, чем могли в процессе ремонта. Здорово, что по соседству с залом находится центр «Семья», где нас всегда тепло встречают.

Земфира Гадельшина.