Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Работать сообща

Члены Общественного совета при МВД РФ по Республике Башкортостан во главе с председателем Айратом Халиковым посетили районы Зауралья. Целью поездки стало ознакомление с деятельностью местных общественных советов и обмен опытом работы. Встретились они и с общественниками Баймакского района.

Гости из Уфы поделились информацией о деятельности общественной организации, рассказали о проводимых мероприятиях и опыте работы советов в других городах и районах республики.
— В Общественном совете при МВД РБ состоят двадцать пять человек, — отметил Айрат Анварович. — Несмотря на то, что наш регион большой, мы стараемся регулярно посещать районы республики с целью активизирования населения на местах. Основная наша цель — это вопросы, касающиеся профилактики экстремизма, дорожно-транспортных происшествий, формирования добровольных народных дружин. За годы своего существования совет доказал свою необходимость и эффективность, выступая в роли посредника между полицией и гражданами.
Председатель Общественного совета акцентировал внимание участников заседания на том, что в летнее время особое внимание необходимо уделить профилактике происшествий и несчастных случаев с участием детей и подростков. По его словам, это задача не только стражей порядка. Обеспечить положительный результат может только совместная работа органов полиции, образования и общественности.
Далее слово предоставили баймакцам. Опытом работы общественного совета при Отделе МВД России по Баймакскому району поделился его председатель Айрат Кадыров. Начальник Отдела МВД России по Баймакскому району подполковник полиции Дим Надербаев рассказал о взаимодействии правоохранительных органов с общественным советом — это работа народных дружин, участковых уполномо- ченных полиции, охрана общественного порядка, сотрудничество с комиссией по делам несовершеннолетних при райадминистрации и другое.
Более подробный отчёт о деятельности, в том числе профилактических мероприятиях, предоставили врио начальника ОГИБДД по Баймакскому району капитан полиции Назир Атангулов, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних капитан полиции Ильшат Абдрахимов, начальник отделения по делам несовершеннолетних старший лейтенант Эльвира Гумерова.После выступлений активисты обменялись мнениями, обсудили проблемы, наметили планы на будущее.
Представители Общественного совета при МВД РБ положительно оценили деятельность местной общественной организации и выразили надежду, что в будущем совместная работа несомненно даст ещё более эффективные результаты в сфере профилактики преступлений.

Земфира Гадельшина.