Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Спорт заряжает позитивом

«Нас объединила ГРО ВОИ, снова мы оторваны от дома,

«Нас объединила ГРО ВОИ, снова мы оторваны от дома,

Тут у нас спортивные бои, лица всех друзей давно знакомы.

Чтобы в этой жизни побеждать, надо быть настырным и упрямым,

Надо из последних сил дерзать, ставить выше планку и программы!»

Эта песня стала гимном нашего дружного общества. Она помогает нам преодолевать трудности, подбадривает и ведёт по жизни с оптимизмом. Нас привлекают большие, красивые спортивные залы, ведь большую часть времени многие люди с инвалидностью проводят в четырёх стенах дома. Вот и в этом году мы вновь встретились в спортзале Куянтаевской школы, на дружеской встрече «Сильные духом».

Соревнования проходили по пулевой стрельбе, шашкам, дартсу, играм «Новус» и «Джакколо». И хотя участников было не так много, чувствовалbсь домашнее тепло и радость от долгожданной встречи с единомышленниками. Приехали и друзья из Темясовской, Кугидельской первичных организаций. На таких мероприятиях важна не столько спортивная составляющая, сколько душевное общение, хотя спортивный азарт никто не отменял. И, действительно, соревновательные баталии были «жаркими».

Вскоре определились активные спортсмены, некоторые из них стали призёрами сразу по нескольким видам. Это Утямышева Аклима, Ишкильдин Ринат, Лыткина Вера, Халитов Ахмадия, Бикбердина Альфия, Ахмеров Амир, Карачурин Ахат, Исламгулов Венер, Кутукова Татьяна и другие.

Мы благодарим сотрудников СОШ с. Куянтаево за тёплый приём — директора Л.А.Ямалетдинову за предоставленное помещение, учителя физкультуры Ф.А. Казаккулова за помощь в организации спортивной встречи.

Уезжали домой с отличным настроением и желанием встретиться вновь. Следующую встречу решили провести в Темясовском сельском Доме культуры в преддверии Дня Великой Победы.

Л. Иванова, председатель общества инвалидов.