Мишустин объявил о повышении МРОТ
Все новости
Традиции
15 Мая 2019, 21:11

В чём секрет семейного счастья?

Ответ на этот вопрос искали участники форума "Замещающая семья: территория заботы и любви", который прошёл сегодня в Центре народного творчества

Здесь собрались люди особого, героического склада - люди, которые подарили тепло своего сердца приемным детям, сиротам при живых родителях, оставшихся без попечения родителей. Выступившая на форуме Карабаева Фания Ягафаровна поделилась опытом проживания приёмной семьи.

    Пронзительные истории жизни достигали самого сердца, вызывали слёзы - радости, сопереживания. ШаяхметовГазиз Ильгизович из д. Юлук воспитывает с супругой Ириной 15 детей, 10 из них приёмные. "Семья - это большой мир", - подчеркнул он, рассказав о радостях и заботах большой семьи.

      Со слезами и гордостью слушали выступление бабушкиСысенко Людмилы Васильевны, которая нашла в себе силы воспитывать и растить сыновей своей погибшей дочери. Мы поддерживаем друг друга, я им привыкнуть жить без мамы, а они - не упасть духом от потери дочки.

        Гостья изХайбуллинского района Мартенс Татьяна Петровна воспитывает 17 детей, из них трое кровных. Наш большой дом наполнен радостью, - отметила она.

        Конечно, замешающие родители рассказали и о проблемах, сопровождающих приёмных детей. Это и болезни, и страх перед взрослыми, которые в их прежней жизни оказались не на высоте... Но всё преодолимо. Счастье строится большим трудом. Но оно реально достижимо!

        Д. Сайгафарова.


          Читайте нас в